新闻分类
  • 联系人:王长峰
  • 暂无链接
首页 > > 信息与控制工程系20级举办正学风,促自律——学风建设主题班会
发布时间:2021-03-04        浏览次数:2296        返回列表
       为深入贯彻信息与控制工程系建设优良学风的精神,引导大学生高效利用时间、培养学习兴趣。信息与控制工程系20级全体师生在2020年11月26日组织开展了“学风建设”主题班会。

一、“言必诚信,行必忠正”。电气工程及其自动化、智能建造专业全体学生在张野夫老师的带领下顺利开展了“学风建设”主题班会。

此次班会张野夫老师表明诚信考试是一名大学生必须遵守的规章制度,在考试即将来临之际,希望通过此次班会可以端正同学们的考试态度, 提高了同学们的考试紧张性,为更好的迎接期末考试做准备。最后在全班同学做“诚信考试” 宣誓之后,本次班会圆满结束。

二、“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。陈冠男老师为计算机科学与技术专业、建筑电气与智能化201班以及移动应用开发201班开展了学风建设主题班会。

陈冠男老师表示在此次班会后要进一步加强学风建设,制定班级学风规划,每个同学要制定个人学习、发展规划、做到人人有目标,形成学风建设的联动机制,激发每个学生的内在动因,人人争创学风建设的典型。学风建设的宣传发动要针对班级实际,让每个学生形成共识,并且强调了身体力行才是学风建设的关键。

三、“博观而约取,厚积而薄发”佟星老师带领自动化专业开展了学风建设主题班会。佟星老师首先讲述了平时同学们上课中存在的问题。使同学们意识到一个好的学风应该是如饥似渴的求知之风、刻苦钻研的学习之风、打破沙锅问到底的探求之风、切磋琢磨、相互学习的讨论之风、博学慎思的独立思考之风、与时俱进的开拓创新之风。学风是可以继承和感染的,一个好的学风是要靠一代一代的学生长期积累和延续的。

四、“学海无涯,奋揖者先”。金诗语老师于五教314为通信20级全体同学开展了学风建设主题班会。

金诗语老师首先强调了课程考核管理办法,紧接着带领班级同学共同学习《沈阳城市建设学院重修管理办法》和《沈阳城市建设学院学生考试管理规定》,并列举违纪行为若干条并强调不允许旷课、旷晚自习、旷寝,有特殊情况应向辅导员请假,出示部门假条等。最后,组织各班班委召开班级例会,总结本月班级情况,及时改进,共同进步。

相信通过这次班会,信息与控制工程系的同学们都会明白学风对于学校的重要性,同学们一定会变得正学风,促自律