新闻分类
  • 联系人:牟婷婷
  • 手机:15804021169
  • 暂无链接
首页 > > 合作交流(十九)|土木工程学院举办“检验检测班”揭牌仪式与“校企共建课”观摩会
发布时间:2024-04-23        浏览次数:61        返回列表
       为进一步落实产教融合工作,深化校企合作,实现校企协同发展, 强化育人成果,4 月 11 日下午,土木工程学院与北方测盟科技有限  公司在业精楼 B204 举办“检验检测班 ”揭牌仪式与“校企共建课” 观摩会。北方测盟科技有限公司董事长肖洪,副总经理、安研院执行  院长李德江,市场部经理张颀,土木工程学院院长赵中华,副院长于  明鑫,院长助理杨楠,智慧土木产业学院相关教师和“检验检测班”2021 级全体学生参加了本次活动,活动由于明鑫主持。
       活动首先由肖洪致辞,她充分肯定了“订单班 ”的校企合作模式, 希望通过“检验检测班 ”的建设工作,让同学们了解检验检测行业的 现阶段发展情况和未来前景,公司将把这次合作做大、做强、做实,让学生学有所用、学有所成。
在揭牌和授旗仪式上,赵中华与肖洪共同为“检验检测班 ”揭牌,肖洪向学生代表授“沈阳城市建设学院 2021 级‘检验检测班 ’”旗帜。
        2021 级“检验检测班 ”学生代表安佳慧代表发言,她向为同学 们搭建学习交流平台、指导专业成长的学校和企业表示感谢,将全面 完成“检验检测班 ”课程学习,以最大努力,最大诚意来证明自己, 争取在学校是好学生,在企业是好员工,让理想“长风破浪会有时 ”,让未来“东风再放花千树”。
       活动后,校企双方人员对由李德江主讲的“工程检验检测技术应 用 ”进行了观摩学习。校企双方均认可学院“校企共建课 ”的模式, 并期望能够继续合作课程建设,助力建设类“检验检测 ”方向应用型人才培养。
       土木工程学院依托智慧土木产业学院,面向城市更新等新课题, 开辟人才培养新方向,与北方测盟科技有限公司签订校企战略合作协议,面向 2021 级和 2022 级共 60 名学生开设两个“检验检测班 ”企业订单班,与企业合作建设“工程检验检测技术应用 ”、“建筑与岩 土工程检测技术 ”、“人防与建筑防雷装置检测技术 ”三门课程,充 分利用与北方测盟科技有限公司的优势,整合产学研资源,聚焦工程检验检测技术与市场,培养适应产业需要的人才。
       本次活动的顺利开展,打造了学院“一主一中四结合 ”特色人才 培养模式下“校企结合 ”的优秀案例,拓宽了企业和学校交流合作的 平台,推动了智慧土木产业学院的相关工作,为实现学院高质量内涵式发展打下了坚实的基础。