新闻分类
  • 联系人:牟婷婷
  • 手机:15804021169
  • 暂无链接
首页 > > 土木名师讲坛(十八)丨土木工程学院举办“高水平论文写作与发表”讲座
发布时间:2024-04-23        浏览次数:49        返回列表
       为了搭建学术交流平台,提高教师教科研能力,3月26日土木工程学院特邀东北大学资源与土木工程学院教授、博士生导师徐涛在留学生院306学术报告厅作题为“高水平论文写作与发表”讲座。土木工程学院领导、学校教师教学发展中心副主任、土木工程学院全体教师参加了本次活动,讲座由院长助理杨楠主持。
      讲座前,赵中华代表土木工程学院致欢迎词,感谢徐教授对土木工程学院工作大力支持和帮助。她表示学院坚持举办“土木名师讲坛”系列活动,邀请土木名师名家到校交流,旨在提升广大教师的教科研水平,促进高质量高水平研究成果,提升教学质量,全面提高应用型人才培养质量。
      讲座中,徐涛从高水平论文发表的意义、论文写作前期准备、论文结构、论文写作注意细节、论文发表5个方面进行讲解。他首先从为了争取优秀论文首发权角度出发阐述为什么要发表高水平论文,并阐述了目前sci论文发表现状以及投稿时对期刊的甄选方法,结合经典案例分享了高水平论文检索、结构、写作等方面方法与技巧。学院教师认真聆听,并就高水平论文创新点的提出、sci论文的检索方法等方面对徐涛教授进行了咨询交流,徐教授一一详细解答。
讲座结束后,徐涛在土木工程学院领导的陪同下走访了土木工程实训中心,并对实训中心给予高度评价。
       一直以来,土木工程学院高度重视学术交流活动,“土木名师讲坛”已成功举办18期,旨在通过邀请名师专家作学术讲座,加强学术交流,提高教师教科研能力,提升学院教育教学水平。相信在全体教师的共同努力下,学院教科研工作一定能够全面推进,人才培养质量稳步提升,在高质量发展的道路上不断谱写新篇章。
名师徐涛简历
       徐涛,东北大学资源与土木工程学院教授、博士生导师。中国岩石力学与工程学会岩土体非连续变形分析专业委员会副主任委员、国际期刊Geomatics,NaturalHazards and Risk副主编等。主要从事岩石破裂与失稳研究。先后主持国家自然科学基金9项、科技部外专重点支撑计划项目1项、科技部高端外专计划项目4项、教育部中央高校基本科研业务项目4项、中瑞(士)、中德中法、中英、中韩科技合作交流项目、澳大利亚奋进研究基金、教育部归国留学人员基金等数十项。参与国家十三五重点研发计划2项、国家重点基础研究发展计划2项、国家自然科学基金重点项目等科研项目十余项,获得教育部科学技术进步奖、中国岩石力学与工程学会技术进步奖一、二等奖、中国岩石力学与工程学会自然科学奖二等奖、中国钢铁工业协会及中国金属学会冶金科学技术二等奖、辽宁省自然科学二等奖、中国岩石力学与工程学会青年科技奖银奖等。在《Intl J Rock Mech & Min Sci》等学术刊物发表论文150余篇,合作出版专著3部。