新闻分类
  • 联系人:牟婷婷
  • 手机:15804021169
  • 暂无链接
首页 > > 教育教学(一)|“研”途不迷茫 筑梦新未来——测绘工程专业召开教师专业能力提升与学生考研规划指导讲座
发布时间:2023-09-14        浏览次数:679        返回列表
       为提升教师专业能力,搭建专业知识交流平台,并为进一步提高我院2020级学生的考研积极性,帮助同学们明确考研目标,我院测绘工程专业于9月12日14:30在留学生院306举办测绘工程专业教师专业能力提升与学生考研规划指导讲座,会议邀请辽宁工程技术大学王崇倡教授进行讲座。土木工程学院副院长齐庆会、测绘工程专业教研室主任常乐、测绘工程专业全体专任教师与测绘专业学生代表出席本次讲座。讲座由测绘工程研究所负责人李璎昊主持。
      讲座中,王崇倡对辽宁工程技术大学的测绘学科状况进行了简单介绍,分享了关于“GNSS与多传感器组合导航定位理论与方法”“天空地一体化时空信息采集与服务”多个学科研的研究,接着为测绘工程专业的学生讲解了考研的方向以及考研后的就业工作等方面内容。
      在讲座中,齐庆会感谢王崇倡教授能莅临并为学院师生做学术讲座,他表示土木工程学院将秉承“土育良材,精技善建”的院训精神,以教书育人为使命,不断加强提高教师的教学、科研和专业能力,并鼓励有靠看梦想的学生积极备考,建议同学们在备考过程中多与已经上岸的学长、学姐交流经验,了解报考专业,叮嘱同学们注意考研与实习的时间分配。
      讲座结束后,王崇倡与学院的老师和学生们围绕测绘工程、专业发展、考研等方面进行了深入交流,针对大家关注的问题逐个耐心解答,学院师生们纷纷表示受益匪浅,收获良多。
      最后,测绘工程专业还召开了人才培养方案专家讨论会,对测绘工程专业的人才培养方案的修订进行了详细的论证和探讨。
      本次教师专业能力提升与学生考研规划指导讲座圆满结束,让教师提升专业能力了同时,也让同学们对考研过程有了更具体、清晰的认识,为准备考研的同学提供了择校方向和宝贵的经验。加油,考研人!无论前路如何,那些披星戴月的日子,终会发光,未来依然美好!