新闻分类
  • 联系人:牟婷婷
  • 手机:15804021169
  • 暂无链接
首页 > > 土木·党建I学院举行2023年第一期入党积极分子培训班开班仪式
发布时间:2023-04-13        浏览次数:1644        返回列表
      为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,做好新时代党员发展教育工作,发展中华民族伟大复兴的先锋力量,4月11日下午,土木工程学院举行2023年第一期入党积极分子培训班开班仪式。学院党总支书记王涵出席并作动员讲话,学院各党支部书记、支委委员和入党积极分子参加仪式。
      王涵指出,举办入党积极分子培训班,是开展党史学习教育、用科学理论武装青年的需要,是做好大学生党员发展工作、提高党员发展质量的需要;也是坚定入党积极分子对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心的需要。
      王涵强调,参加培训班是入党积极分子对照党员标准、提升自身素质的重要途径。同学们要珍惜此次学习机会,认真提高自身政治素养,端正入党态度和入党动机,提高政治觉悟,切不可带有任何功利心,同时,针对党课纪律问题以及入党流程展开了详细讲解,要求全体入党积极分子须严格遵守学习纪律,端正学习态度,保证学有所获,高质量完成各个环节,坚持思想上先入党,明确并清晰入党流程,一步一个脚印,每一步都有规划,坚持行动上以党员标准严格要求自身,以实际行动向党组织靠拢,她对参训学员提出三点要求:一是提高思想觉悟。学员们在培训班中系统学习党的历史和理论,加深对党的了解,坚定跟党走的信念。同时,要全面贯彻党的二十大精神,切实提高思想觉悟。二是端正入党动机。学员们要树立坚定的共产主义理想信念,真正做到组织上入党和思想上入党的有机统一。三是端正学习态度。学员们在培训过程中要明确自身目标,勤学善思、联系实际,把学习培训成效转化为担当新使命、展现新作为的强大动力。
      在开班仪式结束后,王涵同志以《以自我革命精神 全面推进新时代党的建设新的伟大工程》为主题进行授课。
      此次培训围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、大学生党员发展程序和要求,旨在引导入党积极分子进一步明确入党目的、端正入党动机,牢固树立为共产主义事业奋斗终身的信念,做到思想上、行动上先行入党。