新闻分类
  • 暂无链接
首页 > > 土木工程学院党总支理论学习中心组会议
土木工程学院党总支理论学习中心组会议
发布时间:2022-07-31        浏览次数:1801        返回列表
        为了将党史学习教育成果总结好、巩固好并拓展好,土木工程学院党总支理论学习中心组于7月30日开展了线上学习会。本次会议学习重点为:习近平总书记关于党史学习教育重大意义的论述;关于党史学习教育根本目的的论述;关于党史学习教育基本要求的论述;关于党史学习教育正确方法的论述等。会议由土木工程学院党总支书记王涵主持,全体中心组成员及各支部书记参加。
       会上,王涵针对党史学习教育目的与意义这两点指出:开展党史学习教育,就是要通过回顾峥嵘岁月、体悟历史责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。开展党史学习教育,是适应时代发展的需要,有助于广大党员激发奋斗之志、不负人民重托、忠诚履职扛责。通过学习党史让我们明白当前我们的任务是拥党、立志、向党。党史学习教育的目的是学党史、悟思想、办实事、开新局。党史的基本功能是以史鉴今、资政育人。切记不是为了学习而学习,而是要从党的历史中汲取思想的力量、信仰的力量、道德的力量、实践的力量,从而统一全党的思想、意志、行动,凝聚全国各族人民磅礴的力量。
       教师党支部书记、中心组成员于明鑫在会议上发言,就教师支部党史学习教育阐述了几点目标和要求。他讲到,学史明理,要从党的辉煌成就、艰辛历程总结历史经验,深刻领悟马克思主义中国化的基本内容并坚定不移走中国特色社会主义道路;学史增信,增强对马克思主义、共产主义的信仰,增强对中国特色社会主义的信念;学史崇德,一要崇尚对党忠诚的大德,二要崇尚造福人民的公德,三要崇尚严于律己的品德;学史力行,要在锤炼党性上力行,要在为民服务上力行,要在推动发展上力行,作为支部带头人,也一定将力行做到头里。
      会议中,王涵带领大家对重点进行认真学习,并带领与会成员研讨交流,最后,王涵总结了对党史学习教育的正确方法,即学深悟透,做到入脑入心;勤学善思,做到学懂弄通;持之以恒,做到常学常新;知行合一,做到学以致用。
       本次学习让大家更加认识到必须理论联系实际,做到学以致用、以学促用。与会成员反映弄懂意义和方法对于巩固以往党史学习教育成果具有积极作用。大家表示不但要珍惜党留给我们的优良传统和宝贵经验,更要在未来的教育和服务学生的工作中,充分利用宝贵经验,并在实践力行中学会总结、改进,严于律己、锤炼党性,为实现第二个百年奋斗目标凝聚土木奋进力量。
微信图片_20220731212600