新闻分类
  • 暂无链接
首页 > > 土木工程学院赴沈阳工业大学走访交流
土木工程学院赴沈阳工业大学走访交流
发布时间:2022-07-20        浏览次数:2516        返回列表

为进一步加强校际在人才培养、资源共享等方面的交流合作,更好架构智能建造专业人才培养方案,7月19日,土木工程学院赴沈阳工业大学进行走访交流。沈阳工业大学建筑与土木工程学院院长宁宝宽、副院长鲁丽华、副院长张驰、智能建造专业主任范鹤等热情接待了本次走访,土木工程学院院长赵中华、副院长田悦、土木工程教研室主任张明月、智能建造教研室主任耿立明等相关领导和教师参加了本次走访。座谈会上,宁宝宽对土木工程学院一行表示热烈欢迎,他介绍了沈阳工业大学建筑与土木工程学院的基本情况,包括学院发展、学科建设、专业设置、人才培养、师资队伍、以及科研、教改成果、实验室建设等。宁宝宽充分肯定了我校在学生学科创新竞赛中取得的成绩和土木工程实训中心建设成果,并希望未来在共建实践教学基地、加强人才培养、师资交流、研究生优质生源基地建设等方面能与我校深入合作,共谋发展。赵中华首先对沈阳工业大学的热情接待表示感谢,接着详细介绍了此次走访的目的、土木工程学院的基本情况和人才培养特色,并就下一阶段加强校际合作、人才培养、应用型教材建设、学科与专业建设、资源共享等方面进行了深入交流。希望可以跟沈阳工业大学加强合作交流,开创校际全面深化合作新局面。座谈会上,沈阳工业大学智能建造系主任范鹤老师介绍了智能建造专业的专业设置背景、专业特色、培养目标、课程体系、就业情况等。土木学院副院长田悦、智能建造教研室主任耿立明介绍了我院智能建造专业的基本情况、人才培养方案等。双方就智能建造专业建设理念、实验室建设、师资队伍等做了深入交流与探讨。会议期间播放了沈阳城市建设学院土木工程实验实训中心宣传片。

本次走访交流活动,建立了校际合作关系,深度了解了学校的学科专业设置、人才培养、专业建设目标和人才培养模式创新路径,为建设好土建类相关专业取得了宝贵经验,对开展土建类应用型人才培养工作具有重要指导作用。