新闻分类
  • 联系人:牟婷婷
  • 手机:15804021169
  • 暂无链接
首页 > > 牢记嘱托 勇毅前进|2022年高校党组织示范微党课第一讲
牢记嘱托 勇毅前进|2022年高校党组织示范微党课第一讲
发布时间:2022-07-12        浏览次数:4495        返回列表
       6月10日,2022年高校党组织示范微党课第一讲首播,土木工程学院全体师生以集中观影和自主观影的形式对党课准时收看学习。
       党课以“牢记嘱托 勇毅前进”为主题,通过党课让大家看到在习近平总书记亲自领导、亲自部署、亲自推动下,党对高校的全面领导切实加强,高校坚守为党育人为国育才、扎根中国大地办大学的使命自觉极大提升,集中展示高校党的建设和思想政治工作发生的格局性变化、取得的历史性成就,引导激励师生奋进新征程、建功新时代。
       教师党支部书记于明鑫在学习党课后表示,对于高校工作,要切实加强政治理论学习,静下心来学习高校教育理念。明确努力的目标,将自身发展与学校发展相结合,做到认真谋事,积极工作。牢记党的宗旨,办好人民满意教育。教师们听课后纷纷表示,作为教育战线的一名教师,就是要“当人民满意的教师”,就应该把强烈的爱国热情和民族责任感化为立足教育教学岗位、争创一流、自觉奉献的实际行动。
       学生第一党支部书记梁硕讲到:“学高为师,身正为范”是对教师师德的最好写照,听完党课,我认为作为一名辅导员,更作为学生支部的带头人,一定要用自己的信念给学生潜移默化的感染,成为学生思想的导师,行为的指引,在工作中努力为学生发展服务,为社会服务。这是高校教师良好品格的基本体现。
       党课的学习不单让教师党员们深深地感到作为高校教师党员,应该保持共产觉员的先进性,在各项工作和活动中起着先锋模范的带头骨干作用,更让学生党员们有了深刻的学习体会。
       学生党员宋振兴在党课后发表了感想,他说,历史从哪里开始,精神就从哪里开始,有幸生于华夏,生于盛世。在这盛世,除了感受长征等革命征程的不平坦,学习先辈们的奋斗精神,更是时刻提醒我们,虽不禁战乱,不缺衣食,但我们一代人有一代人的历史使命。各高校的党委书记和教师党员为我们详细讲解,我更加领悟到党的历史不仅是厚重的,同时它还需要温度,它是鲜活的。”在建党之初,面对艰苦的环境,建党人始终坚定信仰,守住了初心,经受了考验。随着环境的改善,作为新时代的新青年,我们也要始终担当使命,努力弘扬伟大建党精神。
       学生党员陈姝洁说,党课的学习让她更加认识到作为党员,应该努力充实自己,加强党性的理论学习,要时刻牢记党的宗旨,吃苦在前、享受在后、兢兢业业,只有认真履行好岗位职责,保持共产党员的优良作风,用优异的学习和工作成绩回报党的关怀,才算得上用实际行动表达对党的忠诚。
       学生党员魏建霖在观看党课后表示,通过本次微党课,我更直观的了解了党的教育方针,了解到高校的教育使命。联想起在学校学习和生活的日常中辅导员和任课老师的谆谆教导,不厌其烦的嘱咐,严谨的教学态度,我更加理解他们从思想上坚持立德树人,引领学生对实现中华民族伟大复兴的梦想的践行,体会到他们的辛苦和不易。我将更认真践行爱国、励志、求真、力行的八字箴言,向身边的老师们学习,向更多的优秀党员和先辈英雄们学习,坚定自己听党话跟党走的决心。
       党课的展播在土木工程学院全体师生中得到良好的反映,王涵书记在党课后嘱咐全体土木师生,要牢记习近平总书记殷殷嘱托、坚持马克思主义指导地位、坚持社会主义办学方向、传承光荣传统和红色基因,无论是在思想中和工作中,土木全体师生一定要跟随党的脚步,努力奋斗,为民族复兴和国家的进步而努力奋斗。