新闻分类
  • 联系人:牟婷婷
  • 手机:15804021169
  • 暂无链接
首页 > > 土木工程学院走访科迪美(辽宁)地坪科技有限公司 与沈阳海德科技有限公司
发布时间:2022-07-12        浏览次数:2426        返回列表
        为贯彻落实学校关于学生高质量就业工作的要求,全面推进访企拓岗促就业专项行动,7月8日,土木工程学院院长赵中华带队走访了科迪美(辽宁)地坪科技有限公司与沈阳海德科技有限公司。科迪美(辽宁)地坪科技有限公司总经理、科迪美地坪产业学院创始人张鑫,沈阳海德科技有限公司创始人、沈阳职业技术学院资深教师武昱热情接待了本次走访,土木工程学院副院长田悦、院长助理于明鑫、土木工程专业教研室主任张明月、无机非金属材料工程专业负责人陈苗参加了本次活动。
       在与企业的座谈中,张鑫介绍了公司的基本情况,并向与会人员讲述地坪产业在国内外的发展,同时重点分享了企业与沈阳职业技术学院共同组建的“地坪产业学院”的建设成果。武昱则从一名“双师型”教师的角度出发,与大家分享了自己对现代产业学院的认识与规划,并提出希望能与沈阳城市建设学院开展人才培养、教科研项目、实习就业等多方面的合作。
       赵中华表示认通过本次座谈学习到了地坪产业这一“新技术、新材料、新工艺”的发展情况,也了解到了“地坪产业学院”的工作模式,在今后的工作中会借鉴优秀成果,为土木工程学院下一步组建“智能建造产业学院”积累经验,并希望能与企业深度合作,推动面向地坪检测咨询等多角度的人才培养和实习就业工作。
       走访中,土木工程学院一行参观了企业的工作车间和学生的实训基地。
       土木工程学院坚持根据产业产业发展、岗位职业标准和行业市场需求完善人才培养工作。通过本次调研行业用人要求和其他学校产业学院的建设成果,进一步完善学院教学工作,全面推动应用型人才培养工作。