新闻分类
  • 联系人:牟婷婷
  • 手机:15804021169
  • 暂无链接
首页 > > 以党课铭信仰,以心语润心田|2022年高校党组织示范微党课第二讲
发布时间:2022-07-12        浏览次数:3029        返回列表

6月17日,2022年高校党组织示范微党课第二讲正式开讲。为全面学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、重要讲话、重要回信精神,强化学习教育效果,土木工程学院党总支号召全院师生以集中观影和自主观影的形式对党课进行收看学习。
       本期微党课以党课铭信仰,以心语润心田,激励大家不忘来时路,走好新征程,谱写新时代立德树人奋进之笔,奏响勇毅前进的时代强音。围绕学习贯彻习近平总书记考察学校重要讲话或给学校师生重要回信精神,讲述牢记习近平总书记殷殷嘱托、坚持为党和国家事业发展服务、传承弘扬“西迁精神”“两弹一星”精神、推进高水平科技自立自强等内容。集中展示高校党的建设和思想政治工作发生的格局性变化、取得的历史性成就,引导激励师生奋进新征程、建功新时代。
       教师支部王志博老师在观看微党课后表示,作为高校教师党员,应有理想信念,道德情操,终身学习,提高技能。将立德树人作为根本任务,弘扬两弹一星精神,始终将国家和民族的长远利益作为最高追求。在新时代大力弘扬“两弹一星”精神,就是要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,专心、守职、尽责,努力在平凡的岗位上实现新突破,争创新优势,不断创造出不负党、不负国家、不负人民、不负历史的新业绩。
       学生党员罗浩观看微党课后发表了感想,他说通过本次党课,提醒了他作为党员,要牢记习近平总书记殷殷嘱托、坚持为党和国家事业发展服务、传承弘扬“西迁精神”“两弹一星”精神、推进高水平科技自立自强等。实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争。我们以更坚定的决心、更饱满的热情,立足岗位实际,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志融入报国行的自觉奋斗中,为落实立德树人根本任务更积极发挥作用,牢记嘱托,勇毅前进。
       学生党员银澳东在观看党课后表示,本次党课学习使其最深切的体会到中国特色社会主义进入新时代,这在中华人民共和国发展史上、中华民族发展史上具有重大意义,在世界人类社会发展史上也具有夸时代的重大意义。深切体会到总书记对青年一代坚定理想信念、校准人生航向的谆谆教导,青年人要激活历史记忆,用红色血脉滋养个人的精神品格;要学习优秀政治品格,坚持弘扬优秀传统,赓续红色血脉,为中华民族伟大复兴而奋斗!
学生党员郝雪观看微党课后说,置身全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴征程中,就要牢记嘱托,坚定初心、勇毅前进,作为新时代青年,在攻坚克难中开拓进取。我们要将学习作为一种责任,肩负历史使命,坚定前进信心,努力为国家做贡献。在实践中练好“学习功”、于细节中做好“人和事”,到艰苦环境中磨炼“真本领”,在为民服务的生动实践中书写青春华章。
       百年奋斗,沧桑巨变。土木工程学院师生纷纷表示通过本期微党课的学习,更加珍惜一代代共产党人带领中国人民不断奋斗取得的成就,要将个人的利益与国家和民族的利益紧密相连,牢记肩上的根本任务,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,把党交给我们的任务完成好。