新闻分类
  • 联系人:牟婷婷
  • 手机:15804021169
  • 暂无链接
首页 > > 土木工程学院学生第二党支部开展庆祝中国共产党成立101周年线上巩固学习会
发布时间:2022-07-07        浏览次数:1792        返回列表
        6月29日,土木工程学院党总支在沈阳抗美援朝烈士纪念馆组织开展“建党101周年,迎接党的二十大召开”主题党日活动,土木工程学院党总支书记王涵、全体师生党员参加活动。
       “春风送花表哀思,青松滴翠寄深情。”纪念馆所在的陵区中心矗立6米高的花岗岩纪念碑,正面镌刻董必武题词“抗美援朝烈士英灵永垂不朽”党员们向纪念碑行注目礼,走过陵寝,感叹先烈们为祖国的安康无私的奉献和牺牲,透过文物和历史照片,抗美援朝保家卫国的英勇战斗场面仿佛历历在目,回首革命先烈们用身躯保家卫国,与美帝国主义浴血奋战,参观党员们不禁感叹到国难当头时,中华民族具有着如此强大的民族凝聚力。 学生党员李阳参观完烈士纪念馆后发表了感想,他说:历史从哪里开始,精神就从哪里开始。身在沈阳,一直有这么一个地方令我心生崇敬之情,那就是沈阳抗美援朝烈士纪念馆。相信每一个走进烈士纪念馆的人都与我一样,以最崇敬的心情去缅怀先烈,致敬英雄。这一段历史,牢记在今天的每一个中国人的心里,刻画在每一个华夏儿女的脑海中。当我走进纪念馆时,感激先烈们的英勇献身,感恩今天的和平和美好生活,同时也不断提醒自己身为一名共产党员,要有随时准备为党和人民牺牲的决心和勇气。
       学生党员封宇婷参观完后讲到,为了完成祖国和人民赋予的使命,为了人类和平与正义事业,中国人民志愿军发扬着爱国主义精神、革命英雄主义精神、国际主义精神、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神,锻造了伟大抗美援朝精神。在瞻仰纪念碑前行路上,地面上呈现出的“时间轴”和对应的历史事件令我印象深刻。看到纪念碑后面的烈士墓,崇敬与敬畏无以言表,听着红色故事、英雄事迹,在这苍松翠柏掩映的烈士陵园里,伫立在烈士墓碑前,我思绪万千,忍不住热泪盈眶。
       学生党员张桐豪说:时间会磨灭很多东西,但我们会永远记住那些最可爱的人。他们的名字不仅是刻在这墙上,也刻在每一个华夏儿女的心中。先烈们的负重前行,为了祖国和民族尊严的奋不顾身,他们英勇顽强、舍生忘死。他们用生命谱写了惊天地、泣鬼神的雄壮史诗,伟大抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬。
教师党员牟婷婷讲到:参观中让我记忆最深刻的是在烈士事迹陈列馆中一边听解说员讲解战役中英勇的解放军们革命事迹,一边看着战争中烈士们所剩的遗物,让我久久不能从对烈士们的悲痛中走出来。百年风雨兼程,世纪沧桑巨变,中华民族创造了一个又一个的奇迹。而今,我们站在历史的新起点,肩负新的历史使命。唯有不断地汲取百年党史之精髓,方能在历史的进程中不负时代、不辱使命。
       在党日活动接近尾声之时,王涵做了总结讲话:光辉的思想是不朽的,英雄的鲜血是不能白流的,历史的长河里,闪耀着无比灿烂的精神光芒,继承、发扬、广大,是我们中华民族永不丢弃的遗产。青山埋忠骨、碧血染红旗。几代人的梦想,几代人无怨无悔的付出,换的我们今朝发展的机会。作为党员,应有理想信念,道德情操,终身学习,提高技能。把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,专心、守职、尽责,努力在平凡的岗位上实现新突破,争创新优势,不断创造出不负党、不负国家、不负人民、不负历史的新业绩。并带领大家在纪念碑前大声宣读入党誓词。
微信图片_20220707231555