新闻分类
  • 联系人:牟婷婷
  • 手机:15804021169
  • 暂无链接
首页 > > 党委副书记、校长温景文带队走访辽宁省测绘地理信息学会
党委副书记、校长温景文带队走访辽宁省测绘地理信息学会
发布时间:2022-07-07        浏览次数:2067        返回列表
       为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署和教育部、省教育厅关于访企拓岗促就业专项行动的通知要求,7月6日,校党委副书记、校长温景文带队赴辽宁省测绘地理信息学会进行走访交流。辽宁省测绘地理信息学会理事长杨国范、辽宁省地理国情监测中心党委书记李恩宝、沈阳农业大学水利学院院长范昊明、辽宁宏图创展测绘勘察有限公司总经理韩国超、广州南方测绘股份有限公司沈阳分公司总经理王刚等学会代表热情接待了本次走访。土木工程学院院长赵中华、学院党总支书记、副院长王涵、副院长齐庆会、副院长田悦等相关领导和教师参加本次活动。
       座谈会上,学会秘书长高振东对学校一行表示了欢迎,介绍了学会的基本情况。杨国范从多方面讲述了高校与学会合作的成果,感谢沈阳城市建设学院长期以来对学会工作的支持,表示学会会为校企合作提供平台,为学生就业工作提供保障。范昊明从校际合作角度出发,希望能与土木工程学院开展研究生生源地建设,拓宽毕业生出口。李恩宝结合测绘工程行业的发展,表示通过“社会专家进课堂”、“学校师生进企业”、更新教材等措施能够更好的推动应用型人才培养工作,实现高质量就业。
       韩国超介绍了辽宁宏图创展测绘勘察有限公司的基本情况与现阶段用人需求的变化,从“泛在测绘”引申到“泛在应用”,对学校的人才培养工作提出建议,并对下一步与学校开展订单式人才培养工作提出展望。王刚向与会人员展示了广州南方测绘股份有限公司最新的科研成果,对学校毕业生质量表示认可,希望与学校深入合作,扩大学生实习和就业规模。
       齐庆会介绍了近期学校与学会在科研、学生实习、学生就业等方面所取得的成果,对下一步校会深度合作寄予深切期望。赵中华在发言中也表示希望以学会为平台,在人才培养、实习就业等方面开展深度的校企合作和校校合作,推动拓岗就业工作。
       温景文首先对学会表达了感谢,并表示通过本次座谈了解了行业的最新成果和企业的用人需求,下一步学校会按照企业要求办学,并将与企业携手,在招生、人才培养、课程建设、教材讲义建设、集中实习、订单班工作、产学研项目、学生就业等多领域合作,实现高水平应用型人才培养和高质量就业。
座谈后,温景文一行参观了辽宁省测绘地理信息学会和“测绘发展史话”—测绘工程专业思政园地。
       学校始终强化就业“一把手工程”和“全员责任制”保障,希望以访企拓岗促就业专项活动为契机,深挖资源,广阔渠道,持续加强校企深度合作,推动专项行动走深走实,建立完善服务毕业生就业工作长效机制,促进学校毕业生更充分更高质量就业。