新闻分类
  • 联系人:牟婷婷
  • 手机:15804021169
  • 暂无链接
首页 > > 土木工程学院学生党支部召开“牢记党员使命,防疫以身力行”专题党课
发布时间:2022-03-19        浏览次数:1874        返回列表
       在沈阳疫情严峻形势下,为进一步贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,积极响应学校下发的《致全校各基层党组织和党员干部的一封信》要求,发挥学生党员在学生中的模范带头作用,坚决维护好封校情况下的安全校内环境,3月18日,土木工程学院学生党支部通过腾讯会议对由学校党委组织部下发的《致全校各基层党组织和党员干部的一封信》进行了线上学习,开展了一堂在疫情下格外有重大意义的专题党课。
       会上党支部书记林萍萍、梁硕以身边的土木学生志愿者为榜样向学生党员们展示了土木工程学院学生在全国各地经受新冠疫情严峻考验时,作为青年大学生志愿者自发走向抗疫一线的战“疫”故事,书记们号召大家牢记入党誓词,勇于肩负党员使命,发挥学生党员在学生中的先锋模范作用,大至甘于奉献,不计得失,必要时勇于牺牲小我,小至在用行动发挥学生党员在防疫核酸秩序,不订校外外卖,不网购,零快递,整洁宿舍,注意消防安全,不进行线下聚众娱乐,不堂食,戴口罩等等的细节上的实地的行为引导作用。
       通过这次党课,土木工程学院学生党员深受鼓舞,纷纷表示:“国家发展定不会因疫情而受阻,春的脚步,不会因一场风雪而停下。我辈必以赤诚之心回报党和国家以及学校的培养,眼前的困难既是对学校的考验更是对我们党员的考验,我们一定齐心协力,守好堡垒。”
       支部书记反应,会上看到了学生党员的凝聚力更看到了土木工程学院上下一心坚定抗疫的决心,此次党课在关键时期给所有的学生党员甚至广大土木学生打了一针强心剂,服了一颗定心丸。实现了引导大学生党员在做好每一件小事,履行每一项职责中砥砺爱国主义精神。对保证线上学习期间的各项工作有序进行起到了积极作用。