新闻分类
  • 暂无链接
首页 > > 土木工程学院师生热议2022年全国两会
土木工程学院师生热议2022年全国两会
发布时间:2022-03-07        浏览次数:2002        返回列表
       3月4日、5日,全国政协十三届五次会议、十三届全国人大五次会议在北京隆重开幕。作为我国政治生活中的一件大事,土木工程学院广大师生纷纷通过网络、电视等多种媒体平台热切关注全国两会进程,对两会的胜利召开反响热烈。
       土木工程学院院长赵中华表示,过去一年我国经济社会发展取得的非凡成绩,既让我们感到振奋,也让我们对2022年国家经济社会发展充满了期待。作为一名教育工作者,我们将更加自觉、更富创造性地落实党和国家对高等教育发展的要求,加快推进教育高质量发展,不断培养堪当民族复兴大任的技术英才,为办好人民满意的教育努力奋斗。
       土木工程学院党总支书记、副院长王涵表示,今天,十三届全国人大五次会议隆重开幕,聆听了李克强总理所作的政府工作报告,备受鼓舞、倍感振奋。尤其是报告中关于教育发展的内容,紧紧围绕贯彻立德树人根本任务,全面回应了广大人民群众对从高等教育等教育各领域发展的关切,彰显了党和国家把人民放在最高位置的教育发展理念,必将鼓舞广大教育工作者为建设社会主义现代化教育强国,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。
       土木工程学院副院长田悦表示,回顾过去一年,我国经济尚处在突发疫情等严重冲击后的恢复发展过程中,国内外形势又出现很多新变化,保持经济平稳运行难度加大。但本次全国“两会”的胜利召开为我国构建全新的经济发展格局锚定了蓝图。作为土木工程专业的党员教师,我要始终坚持立德树人的根本任务,将政府工作报告的重要指示精神,传递给学生并做好解读,担负起“为党育人,为国育才”历史使命,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。
       土木工程学院教师党支部书记、院长助理于明鑫表示,2021年是党和国家具有里程碑意义的一年,必将载入史册。2022年,也必定是意义非凡、持续向好的一年。今年的全国两会对鼓舞和动员全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围具有重要意义。我们更要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决拥护“两个确立”,始终做到“两个维护”,开拓进取、扎实工作,全面贯彻落实党的教育方针,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献智慧和力量。
       土木工程学院团委书记、学生工作办公室主任魏爽表示,2021年,面对世纪疫情和百年变局,我们同心奋斗、收获满满;2022年,正值春耕备耕时召开全国两会,我们信心提振、干劲十足。做为一名高校思政教育工作者,我们要以胸怀“国之大者”的情怀,牢记为党育人、为国育才的使命,以“起跑即冲刺”的态度,领航青春领跑青年,努力耕好责任田,守好主阵地,不负春光,笃行不怠!
       土木工程学院学生第二党支部书记林萍萍表示,2021年,我国疫情防控工作坚持 “外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,经济总量和人均GDP稳步增长,脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,增进民生福祉的民生保障措施不断出台,让老百姓获得感幸福感满满。作为一名高校辅导员,我将继续立足本职岗位职责,全力以赴做好大学生思想政治教育和管理服务工作,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人而努力奋斗。
       土木工程学院辅导员刘悦表示,今年李克强总理在全国两会上作的2022年政府工作报告,字字千钧,意义深远。作为一名高校思想政治教育辅导员,观看学习后,我倍受激励,也深感肩上的责任重大。在今后工作中,我将立足自身岗位,时刻关注教育热点、关心学生成长,充分发挥育人作用,努力服务学生、服务学校,为奋力谱写全面现代化建设新篇章贡献青春和力量。
       土木工程学院2020级测绘工程专业学生赵建博表示,作为新时代大学生,我们时刻关注国家的未来发展。过去的一年,我国创新能力进一步增强,国家战略科技力量加快壮大,关键核心技术攻关取得重要进展,我们感到无比的自豪。作为新时代的青年奋斗者,我们要在努力学好专业文化知识的同时,把青春梦想化成脚踏实地的拼搏奋斗,把远大抱负融入到实现伟大“中国梦”的征程中,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
       土木工程学院2018级安全工程专业学生银澳东表示,过去一年,我们国家着力保障和改善民生,加快发展社会事业,取得了非凡的成就,也为我们青年一代搭建了广阔的发展舞台。今后,我们要更加自觉地抢抓机遇,奋发努力,将爱国之情和报国之志付诸于实际行动,在国家经济社会发展的新征程中创造新业绩,展示新作为!