新闻分类
  • 联系人:牟婷婷
  • 手机:15804021169
  • 暂无链接
首页 > > 土木工程系全体师生共同聆听“讲战疫故事,铸强国使命” 全省大学生“云端”思政大课
发布时间:2020-05-08        浏览次数:2230        返回列表
         4月20日,土木工程系组织全系师生通过人民网人民智云、咪咕视频、人民视频等客户端观看直播及回放的形式,共同聆听“讲战疫故事,铸强国使命”全省大学生“云端”思政大课。
        在此次思政大课中,土木系全体师生积极参与,认真聆听和学习主讲教师所讲述的内容。课堂上,辽宁医科类院校支援湖北医疗队代表通过讲述亲身经历与感受,为师生们深刻解读党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义的显著优势,使师生们坚定“四个自信”,对中国精神有了更深刻的认识。用这场战疫中年轻人们所体现的爱国主义精神风貌,引导广大青年弘扬和传承爱国主义精神。
        课后,土木系师生展开积极讨论。师生们纷纷表示,通过聆听抗疫故事,让我们又看到了无数个“逆行者”为打赢这场疫情阻击战奋勇前行的样子,从他们的战“疫”故事中,我们寻找到了奋进的信心,明确了肩上的使命,要努力学好专业知识,坚守自己的岗位,树立正确的世界观、人生观、价值观,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,做不辜负时代、不辜负人民的年轻一代。(通讯员:林萍萍;学生记者:张恩源)