新闻分类
  • 暂无链接
首页 > > 土木工程系辅导员组织云端查课工作
土木工程系辅导员组织云端查课工作
发布时间:2021-03-05        浏览次数:2081        返回列表
       学生尚未返校,但土木工程系的辅导员们却早早地和同学们一起进入了线上学习的状态。3月3日,土木工程系辅导员开展线上教学跟踪,线上监督工作,指导和帮助学生进行线上学习,确保学生不掉队,效果不打折,用自己的实际行动践行着辅导员的职责使命。
       为做好师生之间的纽带,确保线上教学工作有序运转和教学效果最大化,辅导员们在学生开课前便了解学生线上学习平台的使用方法,并根据自身的使用体验对学生进行指导。对于同学线上学习过程中遇到的问题及时与任课老师沟通,讨论协商解决方案,保障学生能上网课,上好网课。同时,辅导员也帮助任课教师做好学生线上学习的督促工作,对于任课老师布置的学习任务,辅导员每日课前在班级群内提醒,时时在线协助检查,有同学这样说:“在家上网课,任课老师是在屏幕里注视着我,辅导员是站在背后陪着我。”每天课程开始前由学习委员在群中提醒,避免遗漏。课程完成后使用课程进度截图在群内打卡,相互交流。
       辅导员们的工作只是学院战“疫”工作的一个缩影。在这个没有硝烟的战场上,他们用实际行动在思想上引领同学们明白“为谁学、怎么学、学什么”,全力配合线上教学工作的开展。疫情防控虽然隔开了人与人之间的距离,延迟了开学的时间,但辅导员和学生的沟通更加频繁,云端传递着对学生的关爱。