新闻分类
联系方式
  • 联系人:市政与环境工程学院
  • 电话:024-31679841
  • 传真:无
友情链接
  • 暂无链接
首页 > > 市政与环境工程学院举行“青年马克思主义者培养工程”基础培训班开班仪式
市政与环境工程学院举行“青年马克思主义者培养工程”基础培训班开班仪式
发布时间:2023-12-02        浏览次数:273        返回列表
     为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实共青团中央印发的《关于深入实施青年马克思主义者培养工程的意见》和学校团委《关于举办“青年马克思主义者培养工程”基础培训班的通知》精神,进一步加强对广大青年学生的思想政治引领,着力为党培养和输送一批优秀的青年政治骨干,11月23日,市政与环境工程学院于思诚楼404室举行“青年马克思主义者培养工程”基础培训班开班仪式,开班仪式由环境学院团委学生副书记殷铜希主持,环境学院党总支副书记、副院长于婷,团委书记、学生工作办公室主任梁诗宇及全体辅导员参会。
     大会在庄严的《中国共产主义青年团团歌》中拉开了序幕。首先,由梁诗宇宣读基础培训班学员进班学习的决定和聘任基础培训班班主任的决定并颁发聘书,然后,由基础培训班班主任王杰宣读《培训班管理规定》,学员代表建筑环境与能源应用工程专业2023级2班学生陈雅茹发言,她代表全体学员表态,按时参加培训,保证圆满完成任务。于婷向学员代表授旗并作开班动员讲话。她对全体学员提出三点期望,一是希望同学们在深化理论学习上下功夫;二是希望同学们在深入群众上下功夫;三是希望同学们在作风转变上下功夫。
     开班仪式结束后,于婷以“火热的青春需要坚定的理想信念”为题讲授开班第一课,她从第十批在韩志愿军烈士遗骸回国带入初心使命开始了课程。从“不忘初心、牢记使命”讲起,为大家介绍了火热的青春需要坚定的理想信念,只有坚定的理想信念我们才能站稳立场、坚持正确的政治方向,才能在困难和逆境时不消沉不动摇、胜利和顺境时不骄傲不急躁。最后于婷用总书记对青年有着殷切期望作为结束语“青年人有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,中国青年才会有力量,党和国家事业发展才能充满希望。”
     本次开班仪式,作为推进学校“一本两育”和三支队伍建设的重要举措,对于学生骨干的培养和素质提升具有重要作用。环境学院后续将会创新学生骨干培训的方式方法,为学校发展注入更新鲜的血液,贡献青春力量。