新闻分类
  • 联系人:市政与环境工程学院
  • 传真:无
  • 暂无链接
首页 > > 市政与环境工程学院开展“城生迎国庆 浓情满中秋”双节活动
市政与环境工程学院开展“城生迎国庆 浓情满中秋”双节活动
发布时间:2023-10-09        浏览次数:725        返回列表
     为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深耕厚植社会主义核心价值观,推进学校“育德”工程落地见效,以培养学生“三为”精神为目标,深入挖掘传统节日文化内涵,引导广大学生进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,增强爱国热情,提高民族自豪感,市政与环境工程学院举办“城生迎国庆 浓情满中秋”双节活动。
     同学们为此次晚会精心准备了许多精彩的节目,有彰显青春风采的动人舞姿,也有美妙动听的歌声,或悠扬或热烈,不仅唱响了静谧的月夜,也将现场氛围推上了高潮。
     为了提高同学们的参与热情,本次晚会还设置了新生对大学生活畅谈的环节,同学们都积极参与其中,说出了自己入学一个月以来的感受和对接下来大学的规划,为此对发言的同学送上了精美的本子,晚会现场一片欢声笑语。辅导员老师为同学们带来中秋祝福,并对中秋过后的全新的大学生活提出期望,同时还为大家送上了月饼,让离家在外的同学感受到学校的温暖,缓解思乡怀友之情。
     平分秋色一轮满,长伴云衢千里明。中秋佳节,让我们一起欢度时光,分享走进新校园的喜悦。此次“城生迎国庆浓情满中秋”主题晚会,增强了环境学子的爱国主义使命感与责任感,感受到了中华民族传统文化,彰显新时代青年良好的精神风貌。
微信图片_20231009225606