新闻分类
  • 暂无链接
首页 > > 市政与环境工程学院开展暑期读书分享会活动
市政与环境工程学院开展暑期读书分享会活动
发布时间:2023-09-03        浏览次数:968        返回列表
     为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青年学爱读书、读好书、善读书,合理利用红色资源赓续红色血脉,暑假期间,市政与环境工程学院组织开展了“共读红色名著,传承红色基因”为主题的暑期读书分享会。
     会议以腾讯会议为开展媒介,由各班学委主持,班级同学依次分享自留“好书”。书目涉及《红岩》、《创业史》、《红日》等。同学们在聆听中重温历史,追忆初心,汲取信仰的力量;在分享中学习先贤的奋斗精神,在新时代的征程中建功立业。不同颜色的读书批注,彰显了同学们的认真态度,也将这种潜心读书的精神实现生生传递。
     通过本次读书分享会活动,丰富了广大学生的精神世界,激发了学生的阅读兴趣,引导学生在传承中华传统文化的过程中丰富自己,在读书分享中感知信仰的力量,肩负起时代赋予当代大学生的责任,为书香社会建设贡献自己的一份力量。