新闻分类
  • 暂无链接
首页 > > 市政与环境工程学院开展实验室期末检查
市政与环境工程学院开展实验室期末检查
发布时间:2023-09-03        浏览次数:729        返回列表
     为加强实验教学质量工作和实验室安全管理工作,市政与环境工程学院副院长张芸栗及教研室主任徐珊珊、王璐对实验室进行了期末教学检查和实验室安全检查。
     走访实验室,对本院十一个实验室、两个实训室、药品室、危废间进行逐一检查,针对实验教学和安全管理提出意见和建议,主要包括实验设备使用记录的书写要求、实验室卫生要求、实验设备维修维护、实验室水电安全整改、实训室使用等方面,针对以上问题实验中心将逐一进行整改。
     针对实验教学材料归档,领导对本学期实验报告、实验成绩、考核方法备案表等材料进行检查,提出整改方法和归档要求,规范实验材料归档方式。
     实验室安全作为教学安全的前提,实验中心将紧绷“安全弦”、筑牢“安全线”,以更高的要求和标准开展实验室安全管理工作和实验教学工作。