新闻分类
  • 联系人:市政与环境工程学院
  • 传真:无
  • 暂无链接
首页 > > 学院开展“弘扬劳模精神 争做时代先锋”劳动教育主题报告会
学院开展“弘扬劳模精神 争做时代先锋”劳动教育主题报告会
发布时间:2023-04-07        浏览次数:1711        返回列表
      为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实“五育并举”,加强劳动教育,在本院范围内形成崇尚劳动、热爱劳动、劳动最光荣、劳动最伟大的文化氛围,唤起广大学生的劳动价值追求。2023年4月7日,市政与环境工程学院开展“弘扬劳模精神 争做时代先锋”劳动教育主题报告会。
     学院党政领导、辅导员及劳动教育指导教师代表出席会议,活动特邀辽宁省道德模范志愿服务总团秘书长杨东文同志、全国五一劳动奖章获得者苏广林同志作为本次报告会的主讲嘉宾。2020级、2021级、2022级学生利用腾讯会议平台进行收听收看,其中200多位学生代表在报告会现场进行学习。
     杨东文同志说,要学习雷锋同志爱党、爱祖国、爱人民的崇高理想和坚定信念,学习雷锋服务人民、乐于助人的奉献精神。广大青年学生要深刻把握雷锋精神的时代内涵,发挥好模范人物的带头作用,让雷锋精神在大学校园蔚然成风,让学雷锋活动日常化、经常化,让更多的人成为雷锋精神的传播者、传承者.
     苏广林分享了他在工作中始终发扬“宁愿一人脏,换来万家洁”的环卫精神,将三十余年的青春岁月无私奉献给祖国的环卫事业,始终以高度负责的态度严格要求自己,注重发挥党员先锋引领作用,积极参加社会志愿服务,践行社会主义核心价值观的事迹。他号召广大青年学子要努力践行社会主义核心价值观,争做新时代下的劳模精神传承人!
     报告会结束后,广大师生纷纷在横幅上留下了自己的签名,表示要弘扬劳模精神,尊重劳动、热爱劳动,争做时代先锋。
     雷锋是新时代青年的榜样,雷锋精神是不朽的丰碑。通过本次报告会,激励了广大青年学生弘扬劳模精神,争做时代先锋,积极践行社会主义核心价值观。本次教育学习进一步提升了学生的综合素养,同时也有力地推进我院劳动教育工作再上新台阶。(通讯员:王杰)