新闻分类
  • 联系人:市政与环境工程学院
  • 传真:无
  • 暂无链接
首页 > > 建筑环境与能源应用工程专业顺利开展2023届毕业生线上集中实习
发布时间:2022-12-08        浏览次数:2073        返回列表
     专业实习是学生提高自身专业水平的重要环节,是学生走向社会、步入职场的关键一步,也是环境学院践行“五实育人”的重点工作。为强化实习效果,加深学生对于职业岗位的认识,建筑环境与能源应用工程专业开展了为期两周的专业线上集中实习。
     建环教研室与沈阳市光达环境保护职业培训学校联合为学生组织了线上实习活动,实习内容包括新基环保有限公司实习、第三热力公司实习。
     同时,与校企合作单位联合开展线上实习,聘请来自校企合作单位的行业骨干技术人员和专业领域的专家,为学生开展专题学习,学习内容涵盖了空调技术发展、BIM技术应用、建筑设备安装工程成本管理等专业技术领域内容和超低能耗被动式建筑暖通空调系统设计、应对气候变化与中国绿色低碳转型等专业前沿发展领域的内容,此外还涵盖了大学生职业规划、行业企业人才需求等方面的内容。
     线上集中实习的开展,使建环专业学生与行业企业专家有了近距离沟通的机会,经过学习,学生们对专业领域的技术发展、人才需求有的更加深入了解,有助于学生更加合理的进行职业生涯规划,对建环专业落实“五实育人”理念、提高应用型人才培养质量起到了积极的促进作用。(通讯员:刘然)