新闻分类
  • 联系人:市政与环境工程学院
  • 传真:无
  • 暂无链接
首页 > > 市政与环境工程学院开展专业实习系列讲座活动之《黑臭水体治理》
发布时间:2022-11-22        浏览次数:1905        返回列表
     2022年11月21日下午,辽宁省市政工程设计研究院水务工程所副所长、主任工程师宋悦应邀为给排水科学与工程专业的大四学生及全体教师进行了以《黑臭水体治理》为主题的线上讲座。
     宋悦所长在黑臭水体整治方面有着非常丰富的经验,首先从水体黑臭的原因、黑臭水体治理难度等方面介绍黑臭水体的成因;接着介绍了黑臭水体整治技术途径,从控源截污、内源治理和生态修复三个方面向同学们介绍了黑臭水体整治的相关技术;最后,通过韩国的清溪川黑臭水体整治、辽宁鞍山市运粮河流域治理的经典案例,与同学们和老师进行了分享。
     最后给排水科学与工程专业师生与宋悦所长进行了深入的交流分享,进一步了解黑臭水体整治的发展动态、资讯、方法及案例的分享。宋所长此次讲座内容十分丰富、意义深刻,以通俗易懂的语言剖析了黑臭水体的成因及整治技术。
城市黑臭水体治理,是城市发展过程中的一个整治工作。作为给排水科学与工程专业的全体师生要清楚的认识到城市黑臭水体治理的重要性,将科学的理念和方法运用到城市黑臭水体整治当中去,让绿水长流、青山永驻。