新闻分类
  • 暂无链接
首页 > > 市政与环境工程学院扎实推进全员联系学生工作
市政与环境工程学院扎实推进全员联系学生工作
发布时间:2022-11-13        浏览次数:2241        返回列表
     11月12日-13日,学院班导师队伍群策群力,学院班子成员靠前指挥,教学单位联系点校领导带头参与,形成了上下联动、以生为本、齐抓共管、全员育人的工作格局,着力帮助学生解决思想、心理、学习、生活、就业、人际关系等方面的实际困难。大家通过多种形式在线上开展联系工作,纷纷组织了主题班会、座谈交流会、线上游戏互动、线上联欢会等。讲好抗疫故事,弘扬伟大抗疫精神,努力帮助学生缓解焦虑,稳定心态,积极做好自身情绪管理者。
     特殊时期,学院的全体教师积极行动,加强教师、辅导员有效联动,及时掌握学生线上学习情况,保证信息对称,提高网课到课率。大家能够积极分享网课经验,扎实做好每次教研活动,上好每节课,用爱心与责任、用智慧和信念,为学生打造有质量、有温度的“云端课堂”,使线上教学质量迈上一个新台阶!
     学院党总支书记带队,学生工作队伍驻校值守。辅导员为学生们讲政策、提要求、送温暖、解难事。大家积极开展谈心谈话,走访学生宿舍,深入了解学生诉求,加强学生思想教育和行为引导,给学生讲解防疫规定,提高思想认识,做好个人防护,强化疫情防控意识,为学生们解决生活中的困难,鼓励同学们积极调整情绪,注重心理健康,挖掘正能量,传播正能量。同时,辅导员也积极调动学生积极性,组织了学生线上文艺PK秀,得到广大同学的积极参与和热烈反响。
     为严格落实疫情防控工作有关部署,扎实推进学院各项工作有序开展,确保校园安全稳定,市政与环境工程学院坚持以学生为本,坚守立德树人使命,召开学院全体教职工会议传达部署学校疫情防控工作会议精神,扎实推进全员联系学生工作,做好疫情防控期间学生的教育管理服务。(供稿:市政与环境工程学院)