新闻分类
  • 暂无链接
首页 > > 市政与环境工程学院召开学风建设座谈会
市政与环境工程学院召开学风建设座谈会
发布时间:2022-11-15        浏览次数:1863        返回列表
         为充分了解市政与环境工程学院本学期以来线上、线下教学情况,进一步提升教育教学质量,培育优良学风和精良教风。10月24日下午,市政与环境工程学院在知行楼309召开学风建设座谈会。党总支书记张延龙、副院长张芸栗、团委书记于婷、办公室主任刘然及各班学委、信息员代表参加了本次座谈会,会议由张延龙主持。

会议伊始,张延龙向与会师生明确了召开本次座谈会的目的和意义。他指出,学风建设座谈会是落实学校教学反馈体系的一个重要环节,通过听取学生们线上线下的学习情况、教学管理工作、疫情期间校园管理等方面意见和建议,推动我院教育教学质量进一步提升;同时针对学生目前遇到的困难、问题提出解决办法,特别是强化学委责任意识,充分发挥学生干部的引领作用。

会上,学生结合所在班级和自身情况,围绕课堂教学、课堂管理、实践教学、课程设置、技能竞赛、考证考级、考试考风等方面踊跃发言、献言献策,现场气氛轻松融洽,活跃热烈。

与会教师认真听取了学生代表的意见和建议,对学生积极主动的主人翁意识和强烈的责任感给予充分的肯定,对大家能够积极反馈问题,提出合理化建议表示感谢,对部分意见、建议作了现场回应和解答,并表示将及时汇总座谈会收集的意见和建议向有关部门反馈并协调解决。

张芸栗强调,多年来,我院坚持不懈培育优良学风,希望同学们要端正学习态度,养成爱学习、会学习的好习惯,不断提高学习的自觉性和主动性,培养终身学习的能力。

此次学风建设座谈会是我院扎实开展教育教学工作、增进师生沟通交流、发挥协同育人的重要举措,进一步了解了在学生视角下加强学风建设的建议和意见,针对性地解决了学生线上、线下学习中遇到的问题。学院将立足学风建设,强化思想引领,扎实推进评估整改工作,为学校高质量发展贡献力量。(通讯员:刘然)