新闻分类
  • 联系人:市政与环境工程学院
  • 传真:无
  • 暂无链接
首页 > > 学院党总支组织师生学习观看辽宁省开学第一课“云”直播活动
学院党总支组织师生学习观看辽宁省开学第一课“云”直播活动
发布时间:2022-09-02        浏览次数:1884        返回列表
      8月31日,市政与环境工程学院党总支组织师生学习观看辽宁省开学第一课暨“感受家乡新变化 喜迎党的二十大”“云”直播活动,学院全体师生通过直播平台进行收看。
     “感受家乡新变化 喜迎党的二十大”教育实践活动是辽宁省青少年迎接党的二十大召开的重点活动,开学第一课节目丰富、形式多样、精彩纷呈。有辽宁省14个市和沈抚示范区的青少年,用精彩的镜头、多彩的画面、深情的讲述,带你感受这十年来家乡的发展变化;有辽宁省院士代表、优秀校长代表,为同学们送上开学寄语;有电影《钢铁意志》的主要演员用精湛演绎告诉同学们辽宁版“钢铁是怎样炼成的”;还有道德模范、科技精英、知名教授、劳动模范、大国工匠、奥运冠军用亲身经历,为同学们讲述梦想故事、担当故事、榜样故事。
     本次活动学院党总支高度重视、积极组织,各党支部加强宣传、提高认识。广大师生能够从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度认真观看学习。通过学习,进一步激发师生坚定理想信念,感受到家乡的快速变化,今后要以实际行动努力工作、认真学习,为党的二十大献礼。