新闻分类
  • 联系人:市政与环境工程学院
  • 传真:无
  • 暂无链接
首页 > > 给排水科学与工程教研室开展“新开课、开新课”说课活动
给排水科学与工程教研室开展“新开课、开新课”说课活动
发布时间:2022-03-01        浏览次数:1987        返回列表
     为了更好的提高新开课、开新课的课程质量以及教师教学水平,2022年2月26日,市政与环境工程学院给排水教研室的教师们开展了“新开课、开新课”的说课活动。
     首先,苏雷老师就她在本学期的新开课:水厂的设计与计算,给大家进行了说课。她从授课内容,课程规划及课程目标等方面分别进行了介绍,最后对水量计算这一知识点进行了试讲。
     接着,王璐老师对于本学期新开课“建筑设备”,进行了说课。王璐老师从课程概述、课程目标、教材、考核方式等方面对于课程进行了介绍,并为大家展示了为该门课设计的课程思维导图,通过这种方式,直观的为大家讲述了她对于整个学习的教学安排及教学的重难点。最后对流体的主要物理性质及流体静力学的内容进行了试讲。
     说课结束后,给排水教研室的老师们对于两位老师的说课分别进行了点评,并对教学过程中可能出现的问题,进行了深入的交流和探讨。
     本次说课活动,不仅有助于提高新开课、开新课的课程质量,也激发了教师们对于“如何上好一门课”的教学研究热情,为新学期的教学工作开了一个好头。(通讯员:王璐)