新闻分类
  • 联系人:市政与环境工程学院
  • 传真:无
  • 暂无链接
首页 > > 市政与环境工程学院连同就业指导处走访格力电器东北总公司
市政与环境工程学院连同就业指导处走访格力电器东北总公司
发布时间:2022-01-25        浏览次数:1978        返回列表
       为全面贯彻落实党的教育方针和立德树人根本任务,不断适应区域经济和社会发展需求,进一步深化教育教学改革, 市政与环境工程学院根据《关于修订2022版本科专业人才培养方案的指导意见》和《关于开展2022年寒假期间辅导员家访活动的通知》有关要求,积极推动特色专业建设,加强校企合作交流,推进党史学习教育走深走实,提高应用型人才培养能力和质量,近日,市政与环境工程学院连同就业指导处一行五人赴格力电器东北总公司进行了走访和调研。
       格力电器东北总公司工程部部长张恒、设计部负责人张工、齐工、金工对学院一行人的到访表示热烈欢迎。张恒部长首先对公司的情况作了简单的介绍,同时对建环专业2018级实习学生的实习培训、工作岗位以及工作表现等作了总结评价,肯定了我院学生的专业能力和工作能力,对学校人才培养工作给予了高度的评价,表达了与学院进一步加深校企合作,加强产学研投入的强烈意愿。
       双方就加深校企合作力度,共谋产学研新发展,增强学院和公司互利合作进行了深入的探讨。双方围绕人才培养、实验室建设、订单班等几个方面做了进一步的交流讨论,下一阶段学院会邀请企业专家到学校为我院师生开展专题讲座、探讨实验室共建等活动,学院也会走入企业中,进行教师实践锻炼、学生集中实习和就业等相关活动。
       座谈会上,副院长张芸栗重点交流了校企之间关于联合教学完成毕业生毕业设计这一部分表达了自身的看法,她提到:“学院的学业导师如何与公司的企业导师携手互动,更好地培养本科应用型人才需要我们双方更多的思考、沟通与谋划”。
       党总支书记、副院长张延龙表示感谢格力公司为学生提供的实习就业机会,以及对他们的关心、工作指导和对学院的建议,并详细了解了同学们的工作和生活情况,倾听几名学生的工作感悟,对环境学子的高素质能力和吃苦耐劳的品质给予了赞扬。
       就业指导处处长胡伟表示:“此次走访是为了加深学校和格力在学生认知实习、毕业生就业输送等方面进行更深一步的合作,深化校企之间合作融合,并且探索更多的新合作模式”。
       会后,校方赠予每名学生一本书籍——《超越-赋能更优秀的自己》,鼓励同学们不断学习,学会超过往昔,超过沟壑,实现蜕变。大家在张恒部长的带领下,共同参观了公司的文化展厅及产品设计展厅等,并一起合影留念。
       本次走访加深了市政与环境工程学院与企业的合作力度,进一步谋划了产学研发展的新模式,在就业基地建设、校企联合培养和实践认知教学方面取得不小的成果与收获。(通讯员:张微 刘然)
微信图片_20220125135044