新闻分类
  • 暂无链接
首页 > > 市政与环境工程学院开展第二期学术沙龙活动
市政与环境工程学院开展第二期学术沙龙活动
发布时间:2021-12-23        浏览次数:2017        返回列表
      为了增强教师的科研意识,提高教师们的科研水平,近日,市政与环境工程学院在知行楼309会议室举办了第二期科研学术沙龙,全体教师出席。
      首先由给排水科学与工程教研室的李倩倩老师进行了主题为“科研项目申报经验交流会”的讲座,李老师结合自身科研申报及课题管理实例,就课题项目来源及选题、课题组成员填报、课题研究意义、课题预期成果和课题的技术路线及成果应用五大方面进行了讲解,分享了关于如何填写项目申报书、提高科研能力的经验。同时她还提到,课题的选取要贴合实际,了解社会需要解决的实际问题,并要注重平时的文献积累,善于运用学校提供的多元化资源,不断充实提高自身的科研素养。
      李倩倩老师条理清晰的讲解将抽象深奥的理论阐释得浅显易懂,受到了教师们的热烈欢迎。本次讲座解决了教师们在申报和管理课题中的困惑和疑难,有效地促进了教师专业能力的提升和环境学院教科研水平的提高。