新闻分类
  • 联系人:市政与环境工程学院
  • 传真:无
  • 暂无链接
首页 > > 市政与环境工程系党总支书记张延龙为学生党员讲授 “深入学习贯彻党的十九届六中全会精神”专题党课
发布时间:2021-12-09        浏览次数:2123        返回列表

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,引导学生党员把思想和行动统一到全会精神上来,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。12月8日,市政与环境工程系党总支书记、副主任张延龙以“学习贯彻十九届六中全会精神,感悟百年征程,学习伟大成就,做合格学生党员”为题为环境系全体学生党员讲党课。党课采取线上线下结合方式进行,党课教室设在留学生院402室和腾讯会议平台。

本次党课重点围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻领会“两个确立”“十大坚持”“牢记一个根本问题”“一个号召”的重大意义。张延龙指出,广大学生党员通过对全会精神的学习,要学出坚定的理想信念,深刻感悟马克思主义的真理力量和实践力量;要学出忠诚和担当,切实筑牢对党绝对忠诚的思想根基;要学出信心、决心和力量,以一往无前的奋斗姿态践行初心使命。

他充分联系教育教学实际谈到,广大学生党员要从讲政治、讲学习、讲纪律、讲方向、讲格局的五个方面将思想学习心得融入实际学习生活中,要求学生党员提高政治站位,把握政治方向,严格约束自身行为规范,敢于刀刃向内找问题,强化学习能力,不断学习充电,用理论知识武装自己,赓续红色血脉,不断修炼自己的格局,积极发挥党员先锋模范作用。

党课以“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”激励学生党员坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,始终谦虚谨慎、不骄不躁,争做一名优秀学生党员,为实现中华民族伟大复兴奋斗不息。(学生记者:潘星羊,通讯员:刘芳、刘然)

微信图片_20211209203314