新闻分类
  • 联系人:市政与环境工程学院
  • 传真:无
  • 暂无链接
首页 > > 市政与环境工程系赴辽宁太阳能研究应用有限公司调研
市政与环境工程系赴辽宁太阳能研究应用有限公司调研
发布时间:2021-11-26        浏览次数:2018        返回列表

为深入了解太阳能光伏光热技术在辽宁地区的发展应用情况,11月25日,市政与环境工程系副主任张芸栗带领环境系专任教师赴辽宁太阳能研究应用有限公司开展调研,辽宁省绿色建筑协会马岩参加了调研。

辽宁太阳能研究应用有限公司郑总、光伏技术研发中心技术专家李博士热情接待了我校来访一行。郑总对我国光伏光热技术的发展历程、目前国内及省内的技术发展情况以及发展前景等做了详细的介绍。李博士对光伏光热技术在沈阳地区应用的技术特点、光伏热泵的系统形式、目前技术上的难点等做了深入剖析。双方就太阳能集热板的敷设面积、农村地区太阳能发电并网问题、光伏板朝向修正等多方面的技术问题进行了深入研讨和交流。会后,李博士带领我校来访人员参观了研发中心光伏光热系统实验项目,对项目的实验原理、运行情况等进行了介绍。

此次调研对我校教师深入了解太阳能光伏光热技术的发展起到了重要作用,对推进《太阳能光伏光热热泵系统技术规程》的编写起到积极的促进作用。(通讯员:于磊鑫,刘然)