新闻分类
  • 联系人:市政与环境工程学院
  • 传真:无
  • 暂无链接
首页 > > 市政与环境工程系给排水专业开展“规范实践环节”教研活动
市政与环境工程系给排水专业开展“规范实践环节”教研活动
发布时间:2021-11-19        浏览次数:1963        返回列表

11月16日下午,市政与环境工程系给排水教研室开展了主题为“规范实践环节、保障能力提升”的教研活动,会议由教研室主任主持、给排水科学与工程专业全体教师参加了本次活动。

活动中选取了本专业正在进行的《建筑给排水工程》课程设计,由指导教师介绍目前课程设计的教学模式、进行情况及存在的问题。其他教师在初步了解学生情况的基础上共同进行讨论,在讨论过程中,各位老师充分发挥集体的力量,将个人对实践环节的理解以及发现的问题毫无保留提出,经过热烈的讨论,对课程设计的重点内容、讲解方式、任务量、时间节点等提出了各自的看法,最终达成了共识,形成了规范的实践环节教学方案。

最后,教研室主任对本次活动做出总结,实践环节是高等教育教学活动的重要组成部分,它是对理论教学的验证、补充和拓展,希望各位老师重视实践环节、扎实开展课程设计,保障学生能力的提升。