新闻分类
  • 暂无链接
首页 > > 市政与环境工程系赴企业调研走访活动
市政与环境工程系赴企业调研走访活动
发布时间:2021-11-06        浏览次数:1982        返回列表
   11月4日,市政与环境工程系副主任张芸栗、给排水教研室副主任陈金楠等一行人来到中国建筑科学研究院有限公司进行了走访和调研。
    中国建筑科学研究院有限公司总经理王殿伟对我校一行人的到访表示欢迎,并表示企业所需人才除需具备扎实的专业基础和软件操作能力外,有责任心和良好的协调沟通能力也是企事业单位选择人才的关键。同时,总经理王殿伟对我系学生在该单位实习状态和专业水平都给予了高度肯定。接下来,张芸栗介绍了此次调研走访的目的,并对现行的人才培养方案进行了介绍。随后,双方就如何提升学生的职业素质能力,培养合格的“准职业人”展开座谈。
    此次活动是对学生在实习期间工作情况的一次考察,也是对市政建筑行业现状、人才需求及发展趋势的一次调研。环境系将继续深化产教融合,参照行业岗位需求,设计课程体系,构建人才培养模式,以“一专多能”“准职业人”培养为导向,推进学生实习就业工作,并为进一步深化校企合作奠定基础。(通讯员:王璐)