新闻分类
  • 联系人:市政与环境工程学院
  • 传真:无
  • 暂无链接
首页 > > 市政与环境工程系 建筑环境与能源应用工程教研室 召开特色专业建设推进研讨会
发布时间:2021-09-25        浏览次数:1946        返回列表

为深化教育教学改革,进一步加强市政与环境工程系的专业建设,凝练专业特色,提升专业建设整体水平,近日,市政与环境工程系召开特色专业建设推进研讨会。市政与环境工程系副主任张芸栗和建筑环境与能源应用工程教研室全体教师参加了会议。

会上,张芸栗以学院本科专业建设管理办法等文件精神为蓝本,以特色专业——建筑环境与能源应用工程专业为基础,说明了专业发展方向、并就如何凝练专业特色,产教融合、提升教师教科研能力等方面内容进行了详细说明。
portant;" />       参会人员就如何贯彻落实专业建设,凝练专业特色进行了交流探讨,并达成了四点共识:一是要做好相关专业调研与毕业生调研,及时全面了解社会的人才需求,明确人才培养目标;二是要做好教学团队建设。加强教师教科研能力,成立专业相关研究所,并为教师提供挂职锻炼、学位晋升的机会;三是要不断推进教学内容与课程体系改革,并将改革成效优秀案例进行推广;四是要加强产教融合,不断开放现有实验室和实习、实训基地,并与相关行业、企事业单位有比较密切的联系和有效合作。
      市政与环境工程系将以此为契机,进一步加强产教深度融合、加强特色专业建设,切实走好服务辽沈地方建设,更新发展的应用型特色之路。

微信图片_20211101230323