新闻分类
  • 暂无链接
首页 > > 市政与环境工程系党总支参观学习王士兰社区
市政与环境工程系党总支参观学习王士兰社区
发布时间:2019-05-06        浏览次数:2216        返回列表
   为深入贯彻落实社区服务型党组织建设,4月27日,环境系党总支来到位于浑南区李相街道王士兰社区进行参观学习。活动由系党总支书记胡伟主持,中心组成员参加活动。

参观过程中,全体党员了解到王士兰村于2012年响应区政府“大力发展设施农业、观光农业、都市农业”的号召,对全村产业进行了综合分析,对全村农业现状进行了整体规划,先后建成了李相生态园、王士兰生态园及南沟农庄,该村于2015年成立了沈阳士兰农业发展有限公司。王士兰村领导班子带领全村人先富口袋再富脑袋,村民不仅生活富裕了,思想也与时俱进,特别是社区的党建工作。进入社区首先映入眼前的是电子大屏幕,上面写着“王士兰精神——忠诚、担当、创新、实干”这几个金灿灿的大字,在字的旁边是王士兰村新貌的图片展示,在一旁的宣传栏上,党员们了解到王士兰社区党员队伍建设实行的是党员积分管理,有具体的党员积分管理制度和管理实施办法,在宣传栏上明确展示了王士兰社区党总支党员积分管理公示栏。随后,党员们参观了王士兰社区党建主题公园。在公园正中建有“不忘初心、牢记使命”标志性的红色建筑物,其周围随处可见党性建设红色标语,在公园的最后是印有入党誓词的红色建筑物。

通过此次参观,环境系党总支意向在王士兰社区建立大学生社会实践活动基地,针对王士兰社区和村民的实际需求,结合环境系专业特长,深入开展丰富多彩的主题实践活动,真正把专业的优势发挥出来,深度融入社区、奉献社区。