新闻分类
  • 暂无链接
首页 > > 给排水科学与工程专业介绍
给排水科学与工程专业介绍
发布时间:2021-01-19        浏览次数:2695        返回列表

给排水科学与工程专业主要学习与掌握给排水科学与工程学科的基本原理和基础知识,解决有关给排水工程领域工程勘察、规划、设计、施工以及运营、管理、监理等方面的科学与工程技术问题,培养具备计算机和外语应用能力,具有持续学习能力、社会适应能力,具有国际视野和团队精神,获得工程师基本训练并具有创新精神的应用型高级工程技术人才。学生毕业后可在市政工程、建筑工程、环境工程等领域从事给排水工程的规划、设计、施工、运营、管理、监理等方面的工作。同时也可以考取市政工程和环境工程学科的硕士研究生或出国深造。近三届毕业生就业率均在95%以上,其中多数与中建、中铁、万科、华润等大型知名企业签约,企业和学生都很满意。

给排水科学与工程专业现有专职教师8人、实验教师1人、外聘教师10人,其中教授6人,副教授及高级工程师5人。教师团队具有丰富的教学经验和工程经验,此外还聘任了一批企业高级专业技术人员。

给排水科学与工程专业在人才培养过程中,坚持以建筑行业和环保行业的发展需求为导向,以培养应用型高级工程技术人才为目标,以培养实践能力和创新能力为核心,培养给排水工程领域的应用型高级工程技术人才。先后与北京悉地国际建筑设计顾问有限公司、上海建工建设有限公司、华润置地等知名企业建立长期合作关系,学生在实习期间参与了多项国内重大工程项目的学习与工作。2018—2019年给排水专业部分学生实际参与了上海建工本溪综合管廊项目、重庆龙湖熙筑、重庆龙湖中央公园、北京北控雁栖湖酒店、远洋新光、江西芦溪碧桂园等项目。通过校企合作项目,着力培养学生的实践能力、工程意识和创新精神,培养学生成为“准职业人”,为进入企业工作、学习提供必备条件。通过校企合作,培养“一专多能”的应用型高级工程技术人才。