新闻分类
  • 暂无链接
首页 > > 建筑环境与能源应用工程专业介绍
建筑环境与能源应用工程专业介绍
发布时间:2021-01-19        浏览次数:2752        返回列表
建筑环境与能源应用工程专业主要学习与研究建筑设备和能源应用科学领域的理论与方法,解决有关人居环境、能源供应、建筑信息智能化、建筑设备方面的设计、分析、维护的科学与工程技术问题,培养建筑环境、建筑设备、建筑能源等领域的高级应用技术人才。学生毕业后可在建筑工程、智能建筑、智能家居、建筑信息化、能源结构等领域从事设计、施工、维护、管理等相关工作。同时也可以考取硕士研究生或出国深造。近三届毕业生就业率均在95%以上,其中多数与中建、中铁、万科、华润等大型知名企业签约,企业和学生都很满意。

建筑环境与能源应用工程专业师资力量雄厚,现有专任教师7人,实验教师1人,外聘教师8人。其中教授2人,教授级高级工程师2人,副教授、高级工程师5人,全体教师具有硕士以上学历,50%以上拥有工程实践经验,具有扎实的理论功底和丰富的实践经验。

建筑环境与能源应用工程专业已逐步形成了“立足行业,注重实践,培养应用型人才”的专业特色。与中建八局东北公司、中建五局安装公司等10余家单位建立了长期稳定的合作关系,建立实习就业基地。学生在实习期间参与了多项国内重大工程项目的学习与工作。通过工程实际训练,培养学生的实践能力、工程意识和创新精神,培养“懂专业、动手强、能合作、善做事”的可直接上岗的高质量建环专业应用型人才。