欢迎来到艺术与传媒学院!
  • 移动版
    用手机扫描二维码直达手机版
栏目类别
  • 联系人:艺术与传媒学院
  • 电话:024-31963857
首页 > > 党建动态丨艺术与传媒学院举办2024年上半年入党积极分子集中培训班开班仪式
发布时间:2024-04-24        浏览次数:41        返回列表
        为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实加强党员队伍建设,从源头上严把党员发展“入口关”,近日,艺术与传媒学院在思成楼221会议室举办了2024年上半年入党积极分子集中培训班开班仪式。学院党总支书记、副院长吕向楠出席会议并作开班动员讲话,学生党支部书记苗松旸主持会议,本期全体入党积极分子参加培训。
        会前,苗松旸按照《中国共产党发展党员工作细则》介绍了党员发展流程以及本期入党积极分子集中培训班的课程设置、考核方式和纪律要求。
        会上,吕向楠作了题为《青年要端正入党动机,担起强国复兴重任》的开班动员讲话。在向积极分子提问“为什么要入党”后,吕向楠通过“攀比心、利己心、从众心”等案例,向积极分子强调了端正入党动机的重要性,要求大家不仅要在组织上入党,更要在思想上入党;通过“壮志雄心、白发丹心、戮力同心”等案例,带领积极分子追忆了焦裕禄、王尔琢、傅烈、赵一曼等共产党员初心最红的样子;通过“葆一方初心、守一颗恒心、定一份决心”,引导积极分子不仅要端正入党动机,更要做到表里如一、始终如一,标准更高、要求更严,事事落到行动上,不断发挥先锋模范作用。
        讲话最后,吕向楠强调,本次培训班旨在进一步增进入党积极分子对党章和党的基本知识、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和新时代党的路线、方针、政策等内容的理解和掌握,意义重大。全体入党积极分子要珍惜本次培训学习的宝贵机会,加强理论武装,勤于实践锻炼,追求自我提升,不忘初心,砥砺前行,以实际行动积极向党组织靠拢,自觉承担起新时代赋予青年的强国复兴重任
微信图片_20240424224445
        与会入党积极分子一致表示,能够参加本期培训班深感荣幸与自豪,会在今后的学习生活中端正入党动机,坚定理想信念,以党员的标准严格要求自己,增强组织纪律观念,在学习领悟中提高政治站位,在奋发有为中践行初心使命,积极发挥先锋模范作用,争取早日加入党组织、成为一名合格的共产党员。
        (撰稿人:武原硕 苗松旸;通讯员:王强;审核人:吕向楠)