新闻分类
  • 联系人:艺术与传媒学院
  • 电话:024-31963857
首页 > > 艺术与传媒学院走进沈阳现代交通产业集团 开启校企合作新篇章
艺术与传媒学院走进沈阳现代交通产业集团 开启校企合作新篇章
发布时间:2024-04-23        浏览次数:48        返回列表
        4月2日,沈阳城市建设学院艺术与传媒学院院长吕从娜、院长助理陈禹竹、时尚传播教研室主任马骏宇、专任教师范森、朱振宇、金恩子一行,前往沈阳现代交通产业集团有限公司,与相关负责人进行深入座谈交流,共同探讨校企合作及实践基地建设发展方向。
        座谈会上,沈阳现代交通产业集团有限公司副经理高勇全面介绍了企业发展概况、有轨电车旅游专列改造事宜、推动有轨电车文化传播的创新与发展的机遇与挑战,并对搭建校外实践研学基地建设工作提出展望。
        艺术与传媒学院院长吕从娜介绍了学院专业设置情况、人才培养方向及校企合作发展方向。她表示,艺术与传媒学院拥有雄厚的师资力量和丰富的教学资源,致力于培养具有创新精神和实践能力的传媒人才,可为校企开展深入合作提供强有力的人才支持。
        随后,双方就校企合作项目合作及实践基地建设进行了深入探讨。双方认为,校企合作是实现资源共享、优势互补的重要途径,对于培养高素质人才和推动企业发展具有重要意义。
        未来,双方将共同开展实践教学活动,将发挥各自的专业优势,共同开展教学活动,同时,通过实践研学基地建设,为学生提供更多的实践机会。双方表示将持续深化合作,共同探索新的发展方向和模式,为艺术与传媒学院学生培养工作、轨道交通行业的文化传播发展提供更多机遇。
        会后,双方前往有轨电车车间进行实地探访调研。

(撰稿人:金恩子;通讯员:杨丽娜;审核人:刘旭)