新闻分类
  • 电话:024-31963857
首页 > > 修身工程丨艺术与传媒学院组织开展志愿服务活动
修身工程丨艺术与传媒学院组织开展志愿服务活动
发布时间:2024-04-23        浏览次数:44        返回列表
        为贯彻落实习近平总书记关于传承雷锋精神的重要指示,深刻把握雷锋精神的时代内涵,引导青年学生在志愿奉献中锻炼自我、塑造品质、服务社会,让学雷锋活动融入日常、化作经常。2024年4月1日晚,艺术与传媒学院于思成楼和科技楼组织开展志愿服务活动。
        活动开始之初,王强老师向志愿者们介绍了此次志愿服务活动的意义,并进行人员分组,划分清扫区域;随后大家认真细致地清扫地面,不留一丝灰尘,窗台、黑板框等易积灰的地方也被擦拭得干净整洁;同时,志愿者们对课桌椅进行了整理,确保教室的整洁与美观。教室里处处是志愿者们忙碌的身影,打扫现场井然有序,工作高效,经过大家的共同努力,各个教室焕然一新。
        此次清扫教室的活动是学雷锋志愿服务月开展的活动之一,面对困难和挑战,志愿者们展现出了坚韧不拔的精神和顽强的意志。他们不怕脏、不怕累,用实际行动诠释了雷锋精神,传递了正能量。本次活动不仅是一次简单的清洁行动,更是一次深刻的教育实践,让同学们深刻认识到,保护环境、爱护校园是每个人的责任和义务。