新闻分类
  • 联系人:艺术与传媒学院
  • 电话:024-31963857
首页 > > 主题教育 | 绘制职业生涯彩虹图,解锁人生角色新旅程
主题教育 | 绘制职业生涯彩虹图,解锁人生角色新旅程
发布时间:2024-04-23        浏览次数:51        返回列表
        为了引导大学生做好个人职业生涯规划,树立正确就业观与成长观,艺术与传媒学院王强老师于4月16日在青年研究发展中心生涯辅导室对艺术与传媒学院的学子开展职业生涯规划教育。
图片1
        职业生涯规划大师舒伯将人的一生比喻成一道跨越天际的彩虹。并把一个人的人生分成成长、探索、建立、维持、衰退等五个阶段。人生的若干角色就像是彩虹拥有的色带,至少有子女、学生、休闲者、公民等不同角色。诚然,在不同的人生阶段,每个人所扮演的主要角色及其投入程度也不尽相同。
图片2
        活动中,王强老师先通过MBTI测试,让学生对自己的职业有了初步的定位,随后,根据舒伯的职业生涯规划理论,让学生认真地在彩虹图上进行绘画,描绘自己的职业未来。最后,王强老师对学生们的职业生涯规划彩虹图进行逐个分析,让他们更加明确职业生涯规划的重要性。
图片3
        本次职业生涯规划活动旨在引导学生合理规划大学生活、充分培养职业技能,准确认识个人兴趣、合理拓宽综合素质、全面提高规划意识。接下来,艺术与传媒学院将会持续开展职业生涯规划系列活动,为学生的未来生涯保驾护航。
人生漫漫需规划;
青春年华莫虚发;
脚踏实地追梦想;
壮志凌云显锋芒。
(撰稿人:陈滢;通讯员:王强;审核人:吕向楠)