欢迎来到艺术与传媒学院!
  • 移动版
    用手机扫描二维码直达手机版
栏目类别
  • 联系人:艺术与传媒学院
  • 电话:024-31963857
首页 > > 艺术与传媒学院召开网络与新媒体专业2022版人才培养方案论证会
发布时间:2022-03-24        浏览次数:2118        返回列表
       为了更好推进网络与新媒体专业的教学工作,提高办学质量,近日,艺术与传媒学院利用腾讯会议召开了网络与新媒体专业2022版人才培养方案论证会。会议由网络与新媒体专业教研室主任高旭主持,艺术与传媒学院院长吕从娜、副院长刘旭、同行相关专家和部分专业教师参加本次会议。
       会上,高旭首先对2022版人才培养方案修订情况进行汇报,分别从岗位需求、岗位对应课程、高校调研、国家标准、新版培养方案的介绍和专业特色-项目教学包的开展六个方面进行阐述。其中着重对专业情况、课程设置和毕业要求做了详尽分析。
       随后与会专家和专业教师针对本次人才培养方案修订的内容进行了点评。专家于业成结合兄弟院校网络与新媒体专业的培养方案,与我校本次方案修订情况做以对比。他指出,我校网络与新媒体专业人才培养方案特色鲜明,符合国家标准,而且在课程内容与行业发展接轨上有一定创新,并能充分利用和发挥学校现有师资力量,将社会需求与人才培养做到紧密衔接。
       与会专家盛声凯从企业与行业的角度对本次人才培养方案的修订进行了分析。首先他对本次培养方案的课程和相关内容的调整表示认同,并强调在企业实际运行中,特别需要具备文字创作能力和新媒体软件实操能力的学生。他建议在教学过程中应不断提升学生的创新思维能力,以保证学生在岗位工作中既能展现专业才能、又具有创新意识。
       吕从娜院长对本次人才培养方案的调整工作也表示肯定。她结合行业专家和专业教师的评议,指出网络与新媒体专业需要进一步凸显本专业的办学特色,还要进一步优化人才培养方案中的内容和课程衔接。
       刘旭院长建议网络与新媒体专业教师根据实际情况和各位专家老师的建议进一步整合、细化和完善本专业的人才培养方案,为今后的教学工作做好铺垫。
       本次会议的召开明确了网络与新媒体人才培养方案修订工作的重点和前进方向,也为今后进一步提升应用型专业人才培养质量奠定了扎实基础。
(通讯员:张卿侨 杨丽娜)