欢迎来到艺术与传媒学院!
  • 移动版
    用手机扫描二维码直达手机版
栏目类别
  • 联系人:艺术与传媒学院
  • 电话:024-31963857
首页 > > 艺术与传媒学院召开视觉传达设计专业2022级人才培养方案论证会
发布时间:2022-03-24        浏览次数:2102        返回列表
       近日,艺术与传媒学院召开视觉传达设计专业2022级人才培养方案线上论证会,会议由视觉传达设计教研室主任杨越茗主持,艺术与传媒学院院长吕从娜以及行业相关专家、教师参加了本次会议。
       杨越茗首先对各位专家的参会表示感谢与欢迎,随后就视觉传达设计专业的2022级人才培养方案进行汇报和讲解。她主要从人才培养目标、培养规格的变化,课程体系如何支撑人才培养目标、培养规格,课程设置如何体现实践能力的培养,毕业设计环节的考核如何体现应用型人才培养要求等方面对新制定的方案做阐述。此外,她还提出了专业向应用型转型发展的思路和具体实施步骤。
       会上,专家回连涛教授根据汇报内容提出建议,表示培养方案要从思想观念上彻底转变,要勇于探索应用型转型之路。人才培养要符合市场需求,以实践教学为主线,以能力培养为核心,人才培养目标要定位准确、体现特色、高度概括。沈阳市福全广告设计中心负责人蔡福全老师对人才培养方案中提出的项目包教学特色培养表示认同。会中,各位专家各抒己见,他们建议在人才培养过程中应注重学生实践能力的培养,加强学生对职业的认识,同时提出要对学生能力、毅力和身心素质多管齐下进行培养。
       本次论证会顺利召开,为视觉传达设计专业进一步完善人才培养方案、提升高素质应用型人才培养目标的要求提供了依据,对人才培养方案的优化、教学改革的推进具有重要意义。
(通讯员:杨君君、杨丽娜)