欢迎来到艺术与传媒学院!
  • 移动版
    用手机扫描二维码直达手机版
栏目类别
  • 联系人:艺术与传媒学院
  • 电话:024-31963857
首页 > > 设计与艺术系赴大连中华工学会旧址、九一八事变密谋地警示馆参观学习
发布时间:2020-05-12        浏览次数:2267        返回列表
    1月5日、6日,设计与艺术党总支分别来到了大连中华工学会旧址纪念馆、辽阳“九一八”事变密谋地警示馆红色基地进行参观学习。
    各位党员干部们带着崇敬的心情来到大连中华工学会旧址集体学习。一同回顾革命历史,接受深刻的精神洗礼和党性教育,进一步坚定担当尽责、干事创业的信心和决心,坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐,不忘初心,牢记使命,永远奋斗。
    在参观辽阳“九一八”事变密谋地警示馆过程中,各位同志认真听取了讲解员的讲解,仔细参观“九一八辽阳密谋与事变爆发”“九一八事变后日本的殖民统治”“共产党领导和影响下的抗日救亡运动”等三部分珍贵的历史图片展,了解1931年日本军国主义密谋、策划、发动九一八事变及对东北进行长达14年的残酷军事、经济、文化殖民统治的屈辱历史,使党员们接受了一次革命传统教育和爱国主义教育。
    参观学习活动结束之后,大家纷纷表示要勿忘国耻,珍惜当下幸福生活,立足本职工作,深入开展“两学一做”活动,不断引导广大党员结合思想、工作、作风实际,坚定信仰信念、强化政治意识,树立先锋模范形象,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,为党的建设发展继续做出贡献。(通讯员:王昌龄)