欢迎来到艺术与传媒学院!
  • 移动版
    用手机扫描二维码直达手机版
栏目类别
  • 联系人:艺术与传媒学院
  • 电话:024-31963857
首页 > > 设计与艺术系教工党支部召开《中国共产党重大事项请示报告条例》专题学习会议
发布时间:2020-05-12        浏览次数:2172        返回列表
    3月14日,设计与艺术系教工党支部在第二教学楼209召开关于《中国共产党重大事项请示报告条例》专题学习会议,会议由系教工党支部书记惠博主持,全体教工党员参加会议。
    会上,党支部书记带领全体教工党员深入学习《条例》内容。她指出,要充分认识政治建设的重要性,党建工作要从工作实际出发,把贯彻《条例》同自身实际紧密结合,要落实“三会一课”制度、开好2019年度民主生活会、丰富党日活动内容、建立教工党员学习党建知识日常化,做到抓常抓长、落实落细,从日常做起、从现在做起,以实际行动把《条例》的规定和要求落到实处。同时,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,将第一季度学习活动和学校寒假理论学习等工作进行结合,确保学习教育取得实效。
    系党总支书记李丹就学习贯彻《条例》提出三点要求,一是要切实加强学习。要把深入学习《条例》作为个人自学的重中之重,融会贯通、学有所获,注重谈体会、谈认识、谈收获,切忌照本宣科,杜绝形式主义;二是要注重学习效果。改进和完善学习方式方法,重点做好学习载体与政治建设深度融合,确定教育的主题、内容和计划。对照《条例》规定,检视党建工作存在的突出问题,以问题整改推动政治建设、制度建设水平不断提升;三是要狠抓贯彻落实。在抓好学习的基础上,教工党支部要对照《条例》规定开展对照自查活动,解决工作运行、组织生活、班子建设过程中存在的突出问题,聚焦党支部建设短板,科学设计2019年度党支部工作,采取有力措施持续推动党支部标准化、规范化建设。
    本次专题学习会议,对进一步加强教工党支部的党建工作,深入学习领会《条例》出台的现实背景和精神实质具有深远意义。(通讯员:惠博)