欢迎来到艺术与传媒学院!
  • 移动版
    用手机扫描二维码直达手机版
栏目类别
  • 联系人:艺术与传媒学院
  • 电话:024-31963857
首页 > > 设计与艺术系学生党支部开展缅怀先烈,提升党性主题党日活动
设计与艺术系学生党支部开展缅怀先烈,提升党性主题党日活动
发布时间:2020-05-12        浏览次数:2180        返回列表
    为缅怀革命英烈,继承发扬老一辈革命家的优良传统,深化理想信念教育和革命传统教育,激发学生的爱国热情,引导青年学生奋发有为、报效祖国,4月14日,设计与艺术系学生党支部师生党员、入党积极分子赴抗美援朝烈士陵园开展主题党日活动。
    活动以寻访、追思、共颂誓词等参观等形式开展。参加人员在墓前列队,在烈士墓碑前低头鞠躬并默哀,缅怀先烈并寄托对烈士的哀思。师生们逐一向烈士们敬献了鲜花,表达对革命烈士无限的崇敬和深切悼念之情。入党积极分子代表张岱闻立于纪念碑前,介绍了革命先辈们光荣事迹,表达对革命烈士的怀念与崇高敬意,号召学生们学习先辈们的精神,为社会主义建设贡献自己的一份力量。随后,师生参观和回顾了长眠于此的革命烈士们和他们的英雄事迹。
    活动结束后,系党支部书记王昌龄进行总结发言。他鼓励支部党员和入党积极分子牢记并发扬坚强不屈的红色革命精神,坚持学习,奋发图强,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。
    本次的主题党日活动,突出了支部的实践教育要求,加深了师生对中国革命传统文化的理解,是设计与艺术系学生党支部提升基层党建工作质量的一次有效尝试。在今后的党建工作中,设计与艺术系党支部会持续开展更有特色、更有效果的党建活动,努力打造基层党建工作品牌。(通讯员:王昌龄;学生记者:王祎楠)

yishu14[1]