欢迎来到摄影测量基础虚拟仿真实验室!
  • 移动版
    用手机扫描二维码直达手机版
栏目类别
首页 > > 《摄影测量学》虚拟仿真实验教学简介
《摄影测量学》虚拟仿真实验教学简介
发布时间:2024-01-09        浏览次数:166        返回列表
  为加大高素质应用型人才的培养力度,国家明确提出教育要服务地方经济社会发展着重培养学生的核心素养,促使民办本科高校逐渐向应用技术技能教育类型的转变。本实验课程教学主动适应区域经济社会发展需要,利用虚拟仿真沉浸全息教学系统和无人机航测虚拟仿真平台软件,实现了校企合作、虚实结合,让学生足不出校,尽览建筑产业链下工程一线岗位工作内容的核心要素,实现教学和工作岗位“无缝对接”。
  “无人机航测全息虚拟仿真实验项目和无人机航测虚拟仿真平台实验项目”依托沈阳城市建设学院土木工程学院省一流专业,结合测绘工程专业核心课程《摄影测量学》的关键知识点,以就业为导向进行实验设置,贴合行业实践,将无人机组装、测区工作站航线规划、无人机飞行参数设置、空中三角测量解算、航测数据处理、三维模型建立等实验内容通过交互设备模拟现实中的操作一一体现,可以弥补测绘工程、土木工程、智能建造等专业实验环境难以深入一线的需要,开展深度实验教学,培养面向基层、服务一线,专业基础扎实,应用能 力强的高素质应用型人才。