新闻分类
  • 暂无链接
首页 > > 建筑与规划学院组织观看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”公开课
发布时间:2024-04-29        浏览次数:63        返回列表
        在第九个全民国家安全教育日到来之际,根据教育部思想政治工作司的指导和工作要求,4月15日,建筑与规划学院组织学生观看了中国大学生在线面向全国高校学子特别策划并推出的《国家安全,携手共护——千万高校学生同上一堂国家安全教育课》公开课直播。团委书记、学生工作办公室主任陆鹏程出席活动。

公开课围绕当前国家安全形势任务、当前社会热点安全问题、在校师生思想状况等方面引导师生深入贯彻党的二十大精神,深刻感受10年来国家安全工作取得的巨大成就,积极践行总体国家安全观,使关心国家安全、维护国家安全成为全体师生的思想共识和行动自觉。

“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”使全体师生深刻认识到了解宣传国家安全知识、培养国家安全意识是公民义不容辞的责任。学生纷纷表示,将自觉遵守法律法规,维护国家统一和安全,坚决与意图破坏我国领土完整、离间我国民族团结的行为做斗争,增强国家凝聚力和战斗力,共同建设一个安全稳定的国家。