新闻分类
  • 暂无链接
首页 > > 学院社区设计师团队受邀为沈阳市街道党工委副书记培训班授课
学院社区设计师团队受邀为沈阳市街道党工委副书记培训班授课
发布时间:2023-08-28        浏览次数:327        返回列表
    近日,由沈阳市委组织部主办的2023年沈阳市街道党工委副书记培训班顺利开班。我校社区设计师团队受邀为培训班授课。8月27日,建筑与规划学院院长吉燕宁带领刘一、李聃两位社区设计师前往沈阳大学两邻学院宣讲。
    专任教师、大东区上园街道社区设计师刘一以“新时代以人民为中心的社区微治理·沈阳城市建设学院的沈阳社区设计师实践”为主题进行授课。他强调,坚持发挥党建引领在社区微治理中的政治领导作用正当其时、十分必要。一直以来,沈阳城市建设学院社区设计师团队以党建为基本指引,认真践行高校社会服务重要职能,以沈阳市大东区东站街道等校地合作实践基地为依托,与社区一线党建工作者共同凝聚党建合力,激活发展引擎,打造有爱、有善、有暖、有伴的“两邻”幸福家园,为基层社区治理和党建工作贡献高校智慧力量。
我校社区设计师团队受邀为沈阳市街道党工委副书记培训班授课(1)
    据悉,这是学院今年第3次为市委组织部授课。长期以来,在沈阳市自然资源局等单位的大力支持下,吉燕宁带领沈阳城市建设学院社区设计师团队牢记习近平总书记“城市是人民的城市,人民城市为人民”的殷殷嘱托,致力于搭建“邻”的载体、提升“善”的高度、实施“伴”的行动,叩响邻里“幸福门”。此次授课既是对我校多年来培养服务基层的建筑类人才成效和深入本地社区开展实践的方式成绩的肯定,又充分体现了我校践行高校社会服务重要职能的决心和成果。
    讲座在学员中引发了热烈反响,起到了宣传我校正面形象、提升我校社会声誉的良好作用。今后,建筑与规划学院也将以社区设计师工作为契机,以党建引领城市更新,用匠心绘制美丽家园。(撰稿人:姚天琦;摄影:刘一;通讯员:杨薇;审核人:王涵)