新闻分类
  • 暂无链接
首页 > > 周俭教授莅临建筑与规划学院指导交流工作
周俭教授莅临建筑与规划学院指导交流工作
发布时间:2023-09-11        浏览次数:325        返回列表
   9月8日下午,同济大学教授、上海同济城市规划设计研究院院长周俭莅临建筑与规划学院指导交流工作,并参加学科建设座谈会。座谈会在思成楼309会议室召开,校长马凤才出席。建筑与规划学院院长吉燕宁,党总支书记、副院长王涵,副院长麻洪旭、葛述苹及部分教师代表参会。会议由王涵主持。
周俭教授莅临建筑与规划学院指导交流工作 (2)
   马凤才代表学校对周俭教授的到来表示欢迎,并亲自为周俭教授颁发聘书。马凤才表示,长期以来,学校致力于培养应用型人才,兼顾产业对高质量技能型人才的需求,希望周俭教授能够对建筑与规划学院的学科建设提出宝贵建议,更好拓展学校发展路径和载体,并重点介绍了建筑与规划学院乡镇产业学院建设特色和应用型人才培养模式。
周俭教授莅临建筑与规划学院指导交流工作 (1)
   各专业带头人就学科建设情况向周俭教授进行汇报。随后,教师代表就科研立项申报、教学研究方法与实践、专业方向确定等问题与周俭教授进行了深入交流与探讨。
   周俭教授对学校应用型人才培养模式给予了高度肯定,表示该模式真正实现了本土化的探索和二次开发。周俭教授强调,应用型教育应该是一个巨大的系统工程,地区产业生态链和教育生态链要同向发展,由政府、学校、学生各方参与,并从学院学科建设发展、根据专业发展趋势和特点构建设计课程框架等方面提出了切实可行的建议。
周俭教授莅临建筑与规划学院指导交流工作 (3)
   吉燕宁代表建筑与规划学院全体教师感谢了周俭教授的精彩指导,表示会带领全体教师充分发挥优势,找准学院未来发展之路,推动教育教学和人才培养质量水平再上新台阶。
   座谈会前,周俭教授在吉燕宁、王涵一行的陪同下参观了学院作品展示长廊。(建筑与规划学院供稿)